Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Гаагская «Комиссия по международному правосудию и ответственности» попалась на фальсификации

10 июня 2020

Гаагская «Комиссия по международному правосудию и ответственности» попалась на фальсификации

Организация была создана для сбора доказательств военных преступлений против человечности и нарушений прав человека в Сирии

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством уличило голландскую НКО "Комиссия по международному правосудию и ответственности" (Commission for international justice and accountability), расположенную в Гааге, в фальсификации данных ради финансовой выгоды.

Организация была создана по инициативе юристов, специализирующихся на международном уголовном праве и с опытом работы в международных трибуналах, для сбора доказательств военных преступлений против человечности и нарушений прав человека в Сирии (разумеется, со стороны официального Дамаска), а затем – содействия отправлению правосудия в компетентных судебных инстанциях. Свою деятельность НКО ведёт на гранды группы государств – так называемых "Друзей Сирии".

Материалы комиссии, якобы собранные на территории Сирии, были использованы и для стартовавшего в апреле 2020 года в Германии уголовного процесса над двумя бывшими сотрудниками сирийских спецслужб. Это стало первым подобного рода процессом в Европе.

Однако, неуспев начаться судебное производство, деятельностью НКО и в первую очередь ее финансовой составляющей заинтересовалось Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, на то были веские причины, пишет Telegram-канал "Сварищики".

В ходе своего расследования правоохранительная структура ЕС выявила в деятельности НКО факты "фальсификации документов, выставления некорректных счетов и извлечения прибыли", что полностью ставит под сомнение материалы, подготовленные данной организацией.

На след мошенников следователей вывели факты махинаций компаний, связанных с данной комиссией, зарегистрированных в ОАЭ и Великобритании. В частности, фирма TSAMOTA, через которую в НКО поступает часть средств, в 2015 году оказывала содействие Ираку в улучшении образовательной программы по праву. Эта деятельность спонсировалась Еврокомиссией. В итоге все закончилось судебным разбирательством: суд пришел к выводу, что действия финансового характера, в том числе, выставление этой организацией счетов Евросоюзу – были неправомерными.

Вслед за иракским Европейское бюро по борьбе с мошенничеством заинтересовалось и "сирийским досье". По итогам проведенной работы эта структура обратилась к прокуратурам Нидерландов, Бельгии и Великобритании с призывом начать расследование и уголовное преследование за мошенничество и подделку документов сотрудниками НКО. Европейской же комиссии предложено было истребовать обратно почти 2 млн. евро, вложенных в деятельность комиссии! Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте этого органа.

Для Нидерландов, одних из главных лоббистов международного уголовного правосудия, активистов в деле "борьбы с безнаказанностью" и спонсоров правочеловеческих НПО (одной лишь только этой комиссии на период с 2017 по 2021 год для проекта "верховенства права" в Сирии королевством выделено 2,8 млн евро субсидий), а также сторонников версии причастности России к гибели пассажиров самолёта рейса MH-17 на основе ангажированного расследования сомнительной организацией "Bellingcat", ситуация стала очень нелицеприятной.

Данная история будет замалчиваться, так как она бросает тень не только на достоверность обвинений в адрес официального Дамаска, но и ставит под сомнение материалы расследования такой же сомнительной организации "Bellingcat" относительно причин гибели пассажирского самолёта Боинг-777 рейса MH-17, используемых следствием Нидерландов для оправдания преступного режима в Украине.

Неприятная история уже под запретом для европейских СМИ, в связи с чем мы просто обязаны донести ее до общественности и поставить в известность все мировое сообщество. Путь на эти факты обратят внимание!

Ранее во лжи и фальсификации уже погрязли "Белые каски", "Bellingcat", Норвежский институт IFE, теперь – "Комиссия по международному правосудию и ответственности". Все эти факты ставят под сомнение любую правовую и исследовательскую деятельность европейских организаций. Получается, что в современной Европе все результаты можно купить или подстроить?

Tags: Великобритания, Голландия, Дамаск, Дикий Запад, ЕС, Европа, НКО, Сирия, военные преступления, обман, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments