Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Демократы «переигрывают» с Флойдом и это дает шанс Трампу обратить поражение в победу

11 июня 2020

На самом деле у Трампа сейчас есть отличный шанс нанести своим противникам контрудар. Они столько раз подставились, что не развить наступление в этом направлении для «трампистов» будет непростительной глупостью.

На что рассчитывают демократы

По-моему, этого уже никто давно не скрывает. За большей частью сегодняшних американских проблем, о которых пишут СМИ, и которые тянут экономику Штатов на дно, стоят именно они, так называемые «демократы». Именно они превратили коронавирус в оружие борьбы с оппонентом. Именно они благодаря раздуваемой ими истерии добились исторических антирекордов по падению ВВП страны. И именно они сегодня вопреки логике и здравому смыслу раздули скандал с убийством Джорджа Флойда, наркоторговца и бандита-рецидивиста, из которого сегодня лепят святошу.

Как следствие правоохранительные институты государства уничтожаются, полицейские морально подавляются и далее может быть только хуже. Но все это нисколько не останавливает демократов, у которых, кажется, сценарий проблем, расписан до начала ноября 2020 года. У них, чем хуже стране. Тем для них лучше. И именно это их главное слабое место и именно этим может воспользоваться Дональд Трамп.

Результат может быть иным

Любые американские выборы решают две вещи. Вернее, даже одна. Силы сторон – «республиканцев» и «демократов» примерно равны, и итоговый результат дает мобилизация своих сторонников. Тот, кто сделает это лучше, в конечном итоге и побеждает в так называемых колеблющихся штатах, и как следствие в стране в целом.

Именно так, вопреки прогнозам, выиграл Трамп в 2016 году. Он сумел мобилизовать свой электорат в нужных штатах и именно это и дало ему, неожиданную для многих, победу. И именно это может помочь ему сегодня.

На первый взгляд, ситуация для «трампистов» аховая и безрадостная. Партии власти в США почти никогда не удавалось победить на ниспадающей волне экономической активности. А если все это усугублено внутриполитическими проблемами (дело Флойда), давящими морально на провластный электорат, то шансов нет в квадрате.

Но я бы не спешил с выводами. И именно потому, что США сегодня, это не США времен Вьетнамской войны. Ощущение переломности момента обостряет радикализацию общества, и заставляет считать неважным то, что еще вчера было крайне важно.

Электорат Трампа увидел, что его ждет, если действующий президент утратит власть и многие из его сторонников пойдут голосовать, чтобы то, что происходит сегодня – не имело продолжения. Все большее количество колеблющихся граждан напуганы настолько, что они готовы поддержать того, кто, по их мнению, сумеет обуздать вакханалию сегодняшнего дня. Растерянность видна везде. Даже в оплотах «демократии» Нью-Йорке и Калифорнии все меньше слышны голоса о Трампе, который ведет страну не туда, и все больше задаются вопросом, а кто обеспечит им защиту от происходящего бардака.

И это именно тот момент, когда Трамп должен ударить. Любой успешный полководец в своих трудах всегда отмечает важность переломного момента. Именно способность правильное его увидеть и оценить делает талантливого военачальника великим. Если момент упущен, вернуть его бывает почти невозможно, и грандиозная победа может в лучшем случае обернуться только тактическим успехом.

Именно такой момент сегодня у Трампа. Если ему удастся связать «демократов» с разгулом беспорядков, и он докажет, что коронавирусные лишения также во многом дело их рук, то это здорово увеличит его шансы остаться у власти. Но если он этого не сделает до появления следующих ТОП-тем, то в мозгах обывателя останется только неприятный осадок, и ощущение, что именно власть виновата в том, что он живет так плохо. И возможный успех сменится еще большим поражением.

Думаю, у Трампа есть не более 2-3 недель, чтобы развернуть оружие «демократов» против них самих. Если он этого не сделает, можно будет считать, что «демократы» выиграли эти раунды вчистую.

Юрий Подоляка

Tags: Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, выборы в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments