Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Почему нужно голосовать за поправки в Конституцию России

12 июня 2020

Почему нужно голосовать за поправки в Конституцию России

Сегодня мы обсудим, почему нужно идти и голосовать за поправки, и почему вой псевдо-либералов на тему поправок к Конститутции абсурден.

Поправки внесены трёх типов. Первый тип – особо ни на что не влияет, а второй и третий – полезны.

Во-первых, это поправки "за всё хорошее", типа индексации пенсий, медицины, пособий, уважения к труду, и прочих благоглупостей.

Во-вторых, это поправки типа "семейные ценности", "Бог", "правопреемство от СССР", "запрет на отчуждении территории России" и "приоритет законодательства России".

В-третьих, это поправки направленные на изменение структуры власти, где ключевым вопросом является т.н. "обнуление".

Первый тип:
Понятно, что никакого практического смысла эти поправки не несут. Что-то типа советского "Слава Труду!". Как будто кто-то серьёзно будет кричать про "Слава безделью!". Любая страна, любое общество хочет иметь и медицину и достойный заработок, и систему защиты о стариках и т.п. Только для этого, нужно не в Конституцию благоглупости записывать, а обеспечивать развитую экономику, способную генерировать ресурсы. И ответственное отношение населения к этим благам. А иллюзия что можно записать в Конституцию любую ересь и она материализуется – смешны.

Что, кто-то против медицины? Нет. Кто-то против пенсий? тоже нет. Ну пусть будет, жалко что-ли. В современной Конституции например есть статьи о свободе собраний и о приоритете международного права. И что? Так что эти пункты спокойно пропускаем. Понятно для чего их ввели.

Второй тип:

Здесь уже интереснее. Если рассматривать Конституцию как декларацию о намерениях, то смотреть надо не "что мы хотим", а "чего мы не хотим".

То есть если медицину/пенсии/зарплату хотят все. То вопрос например про упоминание Бога, или целостности границ – это вопрос важный. Потому что в случае упоминания Бога, мы отказываемся от воинствующего атеизма. А в случаи целостности границ мы отказываемся подчиняться мировому сообществу. Декларируя себя как независимая, самостоятельная, свободная страна.

Здесь идёт попытка замахнуться на идеологию. Идеология это не набор благоглупостей. Это не то что мы хотим. А то, чего мы не хотим.

Ещё раз:

Никто не будет спорить с тезисом "Стране нужна медицина". Поэтому это не идеология. Это из серии "ЗаВсёХорошее".

А вот с тезисом о том, что семья союз мужчины и женщины, всякие альтернативно адекватные граждане, называющие себя почему-то либералами, будут спорить очень активно.

Я лично, искренне уверен, что Россия в Дивном Новом Мире, может существовать только если выработает свою уникальную право-консервативную идеологии на базисе что-то типа "Бог – Родина – Свобода". Там же должна быть конкурентоспособность. И вот второй тип поправок в Конституцию как раз и формирует подобные зачатки идеологии.

Третий тип:

Тут вопрос ещё интереснее. В чём претензии к "обнулению" если по сути? В том, что уничтожаются институты демократии, и подменяются нормальной такой монархией. Где власть персонифицирована, и зависит от одного человека, а не от должности.

Хорошо. Что такое работающие институты демократии, если по сути?

Это власть олигархата, который договорился о правилах жизни в обществе, создал систему сдержек и противовесов, и следит за их соблюдением.

Если нужны примеры – пожалуйста:

В России 90-х годов формировались демократические институты. Страна чуть не рухнула. Вот когда Ходорковский скупал партии в Думе, когда олигархи командовали всем, когда народ был ограблен и чудовищно бесправен, вот это формировались демократические институты. Они так формируются. По-другому не бывает.

На Украине сейчас формируются демократические институты. Вот когда одиозный олигарх назначил на должность Президента клоуна – вот это так формируются демократические институты.

И не факт что сформируются.

Оно надо кому-то? Может не будем ломать работающий механизм и пусть Батюшка Царь правит? В конце концов если олигархат может договориться между собой и установить систему сдержек и противовесов, то может и высший чиновничье-силовой аппарат это сможет? Ведь есть же и такой шанс.

А если Батюшка Царь, то хорошая Конституция просто оформляет существующее положение вещей. А написать туда можно любую ересь, но если нет силы которая эту ересь реализует, то жить мы будем всё равно при Царе но говорить будем друг другу разные глупости. Это уже было в СССР, зачем это надо сейчас не понятно.

Tags: Россия, СССР, СССР и Россия, голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments