Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России начал действовать закон об отмене «банковского роуминга»

14 июня 2020

Карты национальной платежной системы Мир

Российским банкам с 14 июня запрещено взимать комиссии за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации, соответствующий закон вступил в силу в воскресенье.

В середине декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого банковского роуминга, то есть комиссии за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке. Согласно документу, размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

Банковские карты
Эксперт раскрыл способы мошенников по взлому карт с бесконтактной оплатой

Запрет на отмену банковского роуминга в первую очередь затронул Сбербанк. Крупнейший российский банк с апреля постепенно начал заменять традиционные комиссии на переводы между физлицами подпиской.

Согласно новой тарификации, клиенты Сбербанка смогут ежемесячно переводить до 50 тысяч рублей внутри банка без комиссии. В кредитной организации считают, что межрегиональные переводы станут бесплатными для почти 90% клиентов.

Для совершения переводов сверх установленных лимитов банк ввел систему подписок, которая позволит настраивать комиссию за платежи и переводы в соответствии с потребностями каждого клиента.

Здание Центрального банка России в Москве
Банки предложили ужесточить правила блокировки переводов физлиц
Tags: Россия, Сбербанк, кредитные карты, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments