Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Администрация Трампа отменила правила защиты трансгендеров

14 июня 2020

Администрация Трампа отменила правила защиты трансгендеров

  • Администрация Трампа обнулила второе постановление, принятое при предшественнике Бараке Обаме, на этот раз оно затрагивает транс людей.
  • Отныне они больше не будут защищены от дискриминации в секторе здравоохранения.
  • «Жестокость Дональда Трампа действительно не знает границ», – говорит соперник Джо Байден.

Вашингтон. Правительство США отозвало постановление, созданное предшественником президента Дональда Трампа Бараком Обамой для защиты транс-людей от дискриминации в системе здравоохранения. Администрация Обамы расширила определение гендера в законе об охране здоровья 2016 года за пределы биологического гендера, чтобы охватить все гендерные идентичности.

В пятницу министерство здравоохранения заявило, что правительство вернется к толкованию слова «пол» как «мужской или женский и определяется биологией». Трансгендеры – это люди, которые не идентифицируют себя со своим биологическим полом, поэтому меняют его или отвергают любую классификацию как мужчины или женщины.

"Жестоко" и "презренно"

Национальный центр по вопросам трансгендерного равенства назвал решение администрации Трампа «жестоким» и «презренным». Врачи и страховщики могут впоследствии отказаться от оказания помощи трансгендерам, говорится в сообщении.

Критика также исходила от демократов. Кандидат в президенты Джо Байден сказал в Твиттере: «Жестокость Дональда Трампа действительно не знает границ». Байден отметил, что заявление правительства было озвучено не только во время пандемии короновируса, но и в годовщину попытки покушения в ночном клубе ЛГБТ в Орландо в 2017 году и в середине месяца Прайда (гидностигордости), который Соединенные Штаты отмечают каждый июнь в память о событиях в июне 1969 года в Нью-Йорке, когда посетители гей-бара Stonewall Inn на Кристофер-стрит сопротивлялись произвольному контролю и преследованиям.

Пресс-секретарь палаты представителя демократов Нэнси Пелоси сказала об «опасном нападении на наши основные ценности равенства и справедливости» и расритиковала правительство за то, что оно закрепило дискриминацию в ключевых федеральных принципах.

Tags: Джозеф Байден, Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments