Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Выживший после коронавируса 70-летний американец получил 181-страничный счёт за лечение на 1,1 млн

14 июня 2020

Майкла Флора, самого долго госпитализированного пациента с COVID-19 в США, когда он не умер, в шутку окрестили "чудо-ребенком". Теперь его также могут называть "ребенком на миллион долларов".

Выживший после коронавируса 70-летний американец получил 181-страничный счёт за лечение на 1,1 млн Новости, США, Коронавирус, Лечение, Счет, Медицина, Длиннопост

70-летний Флор, который весной был так близок к смерти, что медсестра в ночную смену прижимала телефон к его уху, пока его жена и дети прощались с ним, прекрасно выздоравливает в эти дни в своем доме в Западном Сиэтле. Однако он сказал, что его сердце почти отказало во второй раз, когда он получил счет за лечение.

– Я открыл его и воскликнул: "Ср*нь Господня!" – говорит Майкл.

Общий счет за его поединок с коронавирусом – 1,1 миллиона долларов. $1 122 501.04, если быть точным. Все это в одном счете, который больше похож на книгу, потому что он состоит из 181 страницы.

Формально счет является объяснением расходов, и поскольку у Флора есть страховка, включая Medicare, ему не придется платить подавляющую часть этого. На самом деле, поскольку у него был COVID-19, а не другая болезнь, ему, возможно, не придется ничего платить – причуда этой ситуации, к которой мы перейдем через минуту.

Выживший после коронавируса 70-летний американец получил 181-страничный счёт за лечение на 1,1 млн Новости, США, Коронавирус, Лечение, Счет, Медицина, Длиннопост

Но на данный момент он, его семья и друзья изумляются огромными расходами и причудливой экономикой американского здравоохранения.

Флор находился в Шведском Медицинском Центре в городе Иссакуа с COVID-19 в течение 62 дней, поэтому он знал, что счет будет сумасшедшим. Большую часть своего пребывания он был без сознания, но однажды, в самом начале, вспоминает его жена Элиза дель Росарио, он проснулся и сказал: “Ты должна вытащить меня отсюда, мы не можем себе этого позволить”.

Только плата за его палату в отделении интенсивной терапии составляла 9 736 долларов в день. Из-за заразной природы вируса в палату могли входить только медицинские работники в пластиковых костюмах и головных уборах. В течение 42 дней он находился в этой и палате и общую сумму по итогу вышла 408 912 долларов.


Также он находился на аппарате искусственной вентиляции легких в течение 29 дней, причем использование аппарата оплачивалось по 2835 долларов в день, в общей сложности на 82 215 долларов. Примерно четверть всего счета – это расходы на лекарства.

Список расходов косвенно рассказывает историю битвы за жизнь Флора. За те два дня, когда у него начали отказыаать сердце, почки и легкие и он был близок к смерти, счет идет на 20 страниц и составляет почти 100 000 долларов, поскольку врачи “закачивали в меня все, что могли придумать”, – говорит Флор.

Выживший после коронавируса 70-летний американец получил 181-страничный счёт за лечение на 1,1 млн Новости, США, Коронавирус, Лечение, Счет, Медицина, Длиннопост

Обычно больницам платят только часть суммы, которую они выставляют, так как большинство из них договариваются о скидках со страховыми компаниями. Эти расходы не включают в себя две недели восстановления, которые он провел в реабилитационном центре.

Проходя через все это, Флор сказал, что был удивлен собственной реакции. И это было чувство вины.

“Я чувствую себя виноватым за то, что выжил, – говорит он. “Есть такое чувство – почему я? Почему я заслужил все это? Глядя на невероятную цену всего этого, безусловно, чувство вины увеличивается”.

Существуют специальные правила по финансированию, которые применяются только к COVID-19. Конгресс выделил более 100 миллиардов долларов на помощь больницам и страховым компаниям в покрытии расходов, связанных с пандемией, отчасти для того, чтобы побудить людей обращаться за тестированием и лечением (включая тех, кто не имеет страховки). В результате Флору, вероятно, не придется оплачивать даже свои расходы по полису Medicare Advantage, которые могли бы составить 6000 долларов.

Однако страховая отрасль подсчитала, что расходы на лечение только для COVID-19 могут превысить 500 миллиардов долларов, поэтому Конгрессу предлагается увеличить объем средств.

Писатель Дэвид Лат получил счет на 320 000 долларов за свое лечение COVID-19, однако также ничего не заплатил. Тем не менее, он слышал о десятках больных раком и лейкемией, которые были поражены большими счетами и платежами в течение этого же периода времени.

"Страдание от нового коронавируса по сравнению с раком не должно иметь никакого значения с точки зрения вашего финансового бремени”, – написал Лат. "То, что вы платите как пациент, не должно зависеть от того, есть ли у вашей болезни хороший публицист.”

Флор сказал, что он прекрасно понимает, что кто-то оплачивает его миллионные счета – налогоплательщики, другие страховые клиенты и так далее. "Страх перед социализмом" всегда мешал нам гарантировать всем полное медицинское обслуживание, – сказал он. Но есть еще расходы, выходящие за пределы требуемого, в два раза больше на душу населения, чем где-либо еще в мире.

</article>
Tags: США, медицина в США, платная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments