Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Шестёрка» НАТО – Украина опять на растяжке между США и Россией

14 июня 2020

«Шестерка» в НАТО: Украина опять на растяжке США – Россия

В плане превращения в агрессивного монстра, готового в любой момент начать полномасштабную войну Украина, похоже, сделала еще один шаг. НАТО предоставила ей статус «партнера расширенных возможностей». До этого Украина была «аспирантом», теперь вот как бы очередное продвижение.

Военный обозреватель «Комсомольской Правды» и член Общественного совета при Министерстве обороны России Виктор Баранец по этому поводу, правда, сказал, что это ровным счетом ничего не значит, и сравнил «осчастливленную» Украину с бедной девушкой «с низкой социальной ответственностью», которая-де «давно мечтала стать супругой богатого хахаля-многоженца и часто наведывалась к нему в дом, где ее не только насиловали в «гареме», но и заставляли мыть унитазы». Такой Украина была в статусе «аспиранта, уверен, Баранец, но все подкорректировалось в статусе «расширенного партнера»: «За все унижения рассчитывались с ней иногда денежными подачками да объедками с хозяйского стола или же поношенной другими проститутками одеждой. Ну а теперь вот девушке в вышиванке выдали специальный пропуск, который дает ей право не только «официально» бывать в спальне хозяина, но и обязывает ее пускать его в свою квартиру, где он намерен по своему усмотрению менять замки, делать перепланировку ремонт и расставлять мебель. Ублюдочно услужливая девушка всему этому несказанно рада, потому как вдрызг рассорилась с соседкой и теперь мечтает насолить ей с помощью «квартиранта».

Очень точно, на мой взгляд, сказано. Можно только уточнить, что «соседка» для Украины – это, разумеется, Россия. А в остальном статус партнера не дает Украине главного – возможности стать полноправным членом НАТО, о чем мечтает не одно поколение укро-евроинтеграторов. «Союзники высоко ценят этот важный вклад, который демонстрирует приверженность Украины евроатлантической безопасности. Союзники продолжают поощрять и поддерживать Украину в ее усилиях по проведению реформ, в том числе в сфере безопасности и обороны», – только и сказано в заявлении Североатлантического альянса. И ни слова о члене. НАТО. С 2014 года, когда НАТО ввела этот статус, его получила великолепная пятерка: Австрия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция. Украина стала шестой. И ничего.

«Шестерка» в НАТО: Украина опять на растяжке США – Россия

Новый статус «партнера» для Украины как бы гарантирует повышение совместимость войск, улучшение логистики и командных связей, помощь НАТО Украине в реформах армии и более широкий доступ Украины к программам и учения Альянса. А также – это блеск обмана! – обеспечение безопасности Украины, усиление со стороны НАТО гражданского контроля и демократического надзора в республике, в том числе и за расходованием военного бюджета, помощь в борьбе с коррупцией.

И это реально смешно – представить, как танки или солдаты НАТО блюдут финансовую непорочность украинских взяточников и мздоимцев. Но вот более глубокий доступ к украинской территории Альянс реально получает. И может при желании закладывать свои базы, направленные в сторону «империи зла». И морские, и сухопутные. И это процесс в Украине уже пошел.

И опять Украина Владимира Зеленского сталкивается с двойными стандартами и ложью, попадая на опасную для нее растяжку между Западом (читай – НАТО и США) и Россией. То есть продолжает превращаться опасный полигон, который в любой момент может стать театром военных действий, на котором будут воевать до последнего украинца, но на за интересы Украины.

Я говорю, конечно же, о том, что, с одной стороны, президент США Дональд Трамп, выступая перед выпускниками американской военной академии «Вест Пойнт», громогласно заявил и пообещал, что Штаты больше не будут полицейским планеты. Мы заканчиваем эру бесконечных войн. Мы не полицейские этого мира. Но пусть наши враги знают, что, если нашему народу будет угрожать опасность, мы никогда, никогда не будем колебаться. И когда мы будем сражаться, то отныне мы будем сражаться только для того, чтобы победить», – сказал он. И как бы в подтверждение своих слов Трамп приказал вывести из Германии 9 500 американских военных из 34,5 тысяч, там пребывающих. Какие-то военные США были выведены и из Прибалтики.

Однако Украины это праздник американской демилитаризации не касается совсем. Ее продолжают накачивать и удерживать на плаву политически, экономически и в военно. Про новый статус в НАТО уже сказано. На очереди новые санкции США и Евросоюза против России, что должно сказать Украине: это мы вам помогаем. А перед этим МВФ выделил Украине 2,1 млрд. долл. кредитов, а Евросоюз в лице Еврокомиссии одобрил выделение Киеву тоже кредита в 500 млн. евро якобы в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Чтобы, значит, Киев удержался от дефолта и мог платить по старым долгам, но при этом все глубже погружался в долговую яму и становился все более бесправным и нищим.

Но изюминка на торте – это, конечно же, решение США выделить Украине 250 млн. долл. на обеспечение безопасности и «отражение агрессии». И это, как вы понимаете, в то время, как Запад якобы требует, лживо и фарисейски, от Украины и Зеленского выполнения «Минских соглашений-2» («Минска-2»).

И Зеленский все правильно понял в этой политической целесообразности, двойных стандартах и лжи. Как и его предшественник Петр Порошенко, он готов доказывать Западу «нужность Украины» именно и исключительно в качестве антироссийского тарана, и за это получать деньги. Сегодня Зеленский сам себе отвел год для работы в минском формате», а потом грозится перейти к каким-то никому неизвестным планам Б и С.

При этом Зеленский избрал, как ему кажется, абсолютно беспроигрышную тактику. На словах он клянется в верности «Минску-2» и даже настаивает, чтобы его продолжали обсуждать в «нормандском формате». На деле же он делает все, чтобы любые переговоры на эту тему были сорваны. Это и подтверждают события в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, где пытаются ОБСЕ, Россия и Украины за столом переговоров с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР найти выход из тупика и обеспечить мир.

«Шестерка» в НАТО: Украина опять на растяжке США – Россия

При этом сам Зеленский действует как прожженный лжец и трус одновременно. Сам он не говорит ничего плохого в адрес ни «Минск «-2», ни президента России Владимира Путина. Но это с лихвой восполняют его клевреты. И не только в Киеве и по всей Украине, но и в Минске. Там добиваются главного – попытаться еще раз и любой ценой втянуть Россию в вооруженный конфликт в Донбассе. Не гарантом «Минска-2», а участником. Для этого еще и увязывают с проблемой Донбасса и ЛДНР ситуацию в Крыму. Зеленский так и говорит: хочу, мол, вернуть Крым в повестку дня.

И что останавливает трусливого Зеленского, так это, похоже, медленно меняющее отношение России не только к Зеленскому, к которому уже откровенное отношение в Кремле, как к недоговороспособному клоуну-дурачку, но и к его планам. Россия все явственнее говорит: полезете – огребете. И при этом все больше и больше комплексно интегрирует ЛДНР в систему российской жизни. Во всяком случает, удерживает ЛДНР от непосредственной войны с Украиной и, как может, поддерживает социально-экономический потенциал двух самопровозглашенных республик. Там считают, что этой помощи мало, но в Москве считают, что для Украины достаточно.

А самого Зеленского, как известно, даже не пригласили на парад Победы в Москве 24 июня 2020 года. «Украина не является де-факто, и во многом, де-юре, участницей СНГ, не проявляет желание каким-то образом продолжать работу в этих структурах, и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы», – пояснил Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента.

Все, Бобик издох, как говорится. Классическая растяжка для Украины уже оформлена. И договариваться теперь, скорее всего, будут за ее спиной и без ее участия.

Владимир Скачко

</article>

Tags: Белоруссия и Украина, ЕС, Европа и Украина, Киев, Крым, Минск, Москва, НАТО, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, Россия и Украина, США, США и Европа, Украина, Украина и ЕС, Украина и Крым, Украина и НАТО, Украина и США, война на Украине, война против России, переговоры в Минске по Украине 11 феврал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments