Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Владимир Путин пообещал сильно удивить западных «партнёров» новым российским супероружием

15 июня 2020

Владимир Путин пообещал сильно удивить западных «партнёров» новым российским супероружием

Владимир Путин вскоре анонсирует очередную новейшую военную разработку РФ в области гиперзвука. Об этом заявили в эфире канала «Россия-1», уточнив, что речь идет о некоем «контргиперзвуке».

В интервью президент РФ отметил, что к моменту появления у других стран серийных образцов гиперзвукового оружия, Россия «приятно удивит партнеров», приняв на вооружение средства борьбы с ним. О какой системе идет речь, пока неизвестно. В анонсе «России-1», возможно, говорится именно о ней.

Рано или поздно гиперзвуковое оружие появится у ведущих военных держав, потому России важно действовать на опережение.

Из заявления российского лидера следует, что работы над созданием средств противодействия гиперзвуковым ракетам идут полным ходом, и это делает положение России уникальным.

Путин добавил, что создание Россией перспективных образов вооружений, в том числе в области гиперзвука, заставили конкурентов в спешке корректировать ранее принятые военные бюджеты и закрывать целые программы.

Например, в США продолжают срезать излишки с программ ВМС. Так, из 32-х запланированных эсминцев Zumwalt решили построить всего три. Более чем вдвое сократили финансирование программы постройки авианосцев, которые даже в Пентагоне все чаще называют пережитком прошлого.

Пока на Западе один тендер сменяет другой, а ОКР, по сути, находятся на стадии «зародыша», Россия готовится принять на вооружение третий по счету гиперзвуковой комплекс. Речь идет о ракете морского базирования 3М22 «Циркон». Успешные испытания системы ранее состоялись в Баренцевом море.

До того на боевое дежурство заступили 10 МиГ-31К с новейшей аэробаллистической ракетой Х-47М2 «Кинжал», а в конце 2019 года в войска начали поставлять системы «Авангард».

Интересно, но попытки Запада угнаться за РФ все чаще сопровождаются громкими заявлениями, а не демонстрациями.

Например, не так давно Дональд Трамп рассказал, что у США появится «супер-пупер» ракета в 17 раз быстрее имеющихся у других государств аналогов.

Какую ракету американский лидер взял за эталон, неизвестно, но это не новейшие гиперзвуковые образцы России, поскольку их, уверяет Трамп, американская разработка обойдет в три раза.

По понятным причинам на подобные анонсы, а речь идет о 30 Махах и более, в военном сообществе особо не реагируют.

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, власть в РФ, гиперзвуковые ракеты, западные партнёры, перевооружение армии России, политика в России, телеканалы в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments