Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Волгограде ФСБ задержала 14-летнего подростка, который готовил атаку на школу

15 июня 2020
В Волгограде ФСБ задержала 14-летнего подростка, который готовил атаку на школу | Русская весна

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка, который готовил нападение на школу, рассчитывая в том числе убить сотрудника учебного заведения и одного из учеников. Как сообщает Следственный комитет РФ, следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего школьника, который изготавливал самодельные взрывные устройства и жидкостные зажигательные гранаты («коктейли Молотова»).

В ходе осмотра квартиры, где проживает подросток, были обнаружены СВУ, компоненты, необходимые для его изготовления, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью.

«Со слов несовершеннолетнего, воспользоваться всем этим он планировал исключительно в развлекательных целях – привести их в действие в балках и на пустырях Волгограда, однако у следствия есть основания полагать, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица», – сообщили в Следкоме.

В настоящее время подросток задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошенные по делу свидетели преступной деятельности подростка указали следователям участки местности, где задержанный испытывал свои «изобретения». В ходе осмотра удалось обнаружить неразорвавшееся СВУ, а также поражающие элементы приведенных в действие устройств.

Задержанному инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 1 ст. 30, пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом»).

Школьнику уже предъявлено обвинение. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники, эта версия сейчас проверяется.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Волгограде ФСБ задержала 14-летнего подростка, который готовил атаку на школу | Русская весна

Tags: Волгоград, ФСБ, борьба с терроризмом, образование в России, происшествия в России, события в России, уголовное дело, школы в России, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments