Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Трамп пообещал наполовину сократить количество оккупационных войск США в Германии

16 июня 2020

Трамп пообещал наполовину сократить количество оккупационных войск США в Германии

Президент Дональд Трамп пообещал наполовину сократить количество оккупационных войск США в Германии до 25 тысяч.

"Как вы знаете, Германия просрочила свои платежи в НАТО", – сказал глава Белого дома.

Президент напомнил, что Берлин платит только один процент от ВВП, а должен – два процента. Он отметил, что военные из США тратят много денег в европейской стране.

"Везде, где есть базы, Германия процветает", – сказал Трамп.

Американский президент также задался вопросом, почему Вашингтон должен помогать Берлину, если немецкие власти не собираются платить. Трамп заявил, что контингент сократится почти на половину, поскольку сейчас в Германии, по его словам, находится около 50 тысяч американских военных.

"Почему Германия платит России миллиарды долларов за энергию, а США должны защищать их от России? Так не годится", – добавил президент.

Президент США Дональд Трамп
США собираются "подарить" Германию России

Глава Белого дома в очередной раз назвал Берлин "неплательщиком", поскольку, подчеркнул Трамп, Германия должна вносить в бюджет НАТО "миллиарды долларов" за оборону.

Как писала ранее газета Spiegel, решение американского лидера застало немецкое правительство врасплох: Вашингтон не проинформировал заранее Берлин об этом.

В свою очередь, сегодня глава МИД Хайко Маас назвал сокращение американского контингента неудивительным. Дипломат также охарактеризовал отношения двух стран как сложные.

Tags: Берлин, Вашингтон, Германия, Дональд Трамп, НАТО, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, Трамп в США, армия США, власть в США, военные в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments