Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Кризис «зелёной энергетики» в США – сотни тысяч уволенных

16 июня 2020

Ка­пи­та­лизм без се­рьез­но­го го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния не спо­со­бен со­здать ра­бо­та­ю­щие без кри­зи­сов по на­сто­я­ще­му, а не в де­кла­ра­ци­ях, устой­чи­вые техно-социо-эко­но­ми­че­ские си­сте­мы.

В аме­ри­ке идет обвал ВИЭ и вслед за ним обвал бес­смыс­лен­ных с эко­но­ми­че­ской (да и тех­ни­че­ской!) точки зрения ра­бо­чих мест. СОТНИ ТЫСЯЧ уже уво­ле­ны.

Кризис «зелёной энергетики» в США – сотни тысяч уволенных

 

Наи­боль­шие "потери" в сфере зе­ле­ной энер­го­эф­фек­тив­но­сти – 300 тысяч че­ло­век. По­ду­май­те надо этой цифрой.

Всего только в сек­то­ре "зе­ле­ной энер­ге­ти­ки" – занято 3,5 млн че­ло­век (это ко­то­рых уда­лось по­счи­тать!), больше только в Китае там пе­ре­ва­ли­ло за 4 млн.

Кризис «зелёной энергетики» в США – сотни тысяч уволенных

 

На­пом­ню – для той же га­зо­вой ге­не­ра­ции – на 1ГВт мощ­но­сти – тре­бу­ет­ся сейчас всего несколь­ко де­сят­ков че­ло­век ( https://​aftershock.​news/?​q=node/​868219 ) и особо про­блем с кад­ра­ми, ко­ле­ба­ни­я­ми рынков, крат­ко­сроч­ны­ми или дол­го­сроч­ны­ми трен­да­ми и прч нет.

При­кру­тил вен­тиль... если надо де­мон­ти­ро­вал и отвез в другую страну тур­би­ну – уже есть рынок даже 50МВт ных б.у. пых­те­лок. А по­про­буй вертяк де­мон­ти­руй или панели эти... там те­ло­дви­же­ний на тот же МВт будет в разы больше.

За­кры­тие стан­ции не вы­зы­ва­ет ги­гант­ских про­блем, также как и нет про­блем пер­со­нал по­до­брать если вдруг необ­хо­дим.

Люди не от­вле­ка­ют­ся от дей­стви­тель­но тре­бу­ю­щих че­ло­ве­че­ско­го уча­стия эко­но­ми­че­ских про­цес­сов. Не на­ду­ва­ют­ся бес­смыс­лен­ные пузыри.

Кстати, как раз под руку под­вер­ну­лась ста­ти­сти­ка как на­ду­вал­ся и сду­вал­ся ин­же­нер­ный сектор и в России-СССР-Росс­сии.

1914 год – 23,5 тысячи сту­ден­тов ин­же­не­ров,
1960 год – 160 тысяч вы­пуск­ни­ков ин­же­нер­ных вузов,
1990 год – ре­зуль­тат дис­ба­лан­са – из 6 млн ин­же­не­ров только 700 тысяч за­ни­ма­лись твор­че­ским ин­же­нер­ным трудом.

Или вспом­ни­те – 8 "ис­сле­до­ва­те­лей" на тыщу на­се­ле­ния ( https://​aftershock.​news/?​q=node/​869715 ), ко­то­рых тоже вот вот могут на мороз вы­ки­нуть, в "раз­ви­тых" стра­нах из-за "кры­си­са" – сба­лан­си­ро­ва­но все должно быть, во из­бе­жа­нии так ска­зать.

Tags: «зелёная» энергия, США, статистика, экономика США, экономика в Мире, экономика в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments