Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Еврокомиссия разработала план ликвидации современного сельского хозяйства в Европе

17 июня 2020

Еврокомиссия разработала план ликвидации современного сельского хозяйства в Европе

Подобным образом говорит о плане ЕК простой фермер из Германии Маркус Хольткоеттер. "Землю жрать будете", мрачно предупреждает Маркус. Ну, почти так:

Подробности появились в прошлом месяце как часть "Европейской зеленой сделки", объявленной в конце прошлого года и призывающей полуостров стать "климатически нейтральным" к 2050 году. ЕК говорит о том, чтобы "сделать переход справедливым и инклюзивным для всех". Но надо было добавить три слова: "за исключением фермеров".


На днях ЕК опубликовала стратегию "Ферму на вилы", что является частью "Европейской зеленой сделки".

Она провозглашает ряд нереалистичных целей: в следующем десятилетии фермеры, подобные мне, должны сократить на 50% использование средств защиты растений, сократить применение удобрений на 20% и перевести 25% всех сельхозугодий на органическое производство. И, естественно, ничто из этого не должно повлиять на чье-то потребление.

Европейцам повезло жить в сытом обществе. У нас стабильные правительства, надежная инфраструктура и развитая экономика. У нас одни из лучших сельхозугодий в мире с хорошей почвой и высокими урожаями. Благодаря интенсивному сельскому хозяйству мы достигаем превосходных результатов и не сталкиваемся с проблемами голода, которые преследуют менее удачливых людей в других странах.


Стратегия ЕК ведет к уменьшению урожаев. Для потребителей это приведет только к одному: более высоким ценам. Есть и более глубокая проблема: как выжить фермерам, выращивая все меньше продуктов? ЕК не понимает, что при отсутствии прибыли фермеры просто обанкротятся. Если это произойдет, то урожаи сократятся еще больше. Но это противоречит официальной главной цели ЕК: "сделать экономику ЕС устойчивой"!

И параллельно очень жестко ставит вопрос: откуда будет поступать наша пища?

Мы в любой момент можем импортировать больше еды из других стран, поскольку глобальная торговля уже является неотъемлемой частью производства продовольствия. И мы должны это поощрять.

Но наша цель должна состоять в том, чтобы выращивать больше пищи на меньшем количестве земли. Однако нынешний, исключительно идеологический, а не научный, подход ЕС приведет к тому, что на большем количестве земель будет выращиваться меньше продовольствия.

И все это происходит в период роста мирового населения. Ожидается, что к 2050 году население нашей планеты увеличится еще на 2 миллиарда человек. Их тоже надо кормить. И это важнейший вопрос, решение которого заключается в творческом использовании инновационных технологий, продуктов и стратегий, особенно в развивающихся странах.

И вот то, что нам совсем не нужно – дополнительные ограничения, мешающие европейцам прокормить самих себя.

Но хуже всего, что European Green Deal считает европейских фермеров врагами сохранения природы. Она рассматривает нас как проблему, требующую решения, а не как союзников в общем деле.

Мы же упорно работаем, чтобы быть как можно более "зелеными"!

На моей ферме мы производим часть электроэнергии с помощью солнечных батарей. Мы используем GPS и другие технологии для сокращения отходов. Мы сажаем покровные культуры, чтобы защитить почву от эрозии. Мы выращиваем цветы для привлечения насекомых-опылителей и улучшения биоразнообразия.

Когда время и технологии позволят, мы сделаем еще больше. Однако самый надежный способ не дождаться позитива – поставить под угрозу способность фермеров зарабатывать себе на жизнь.

"Европейская зеленая сделка" – гнилая сделка.

Tags: ЕС, Европа, сельское хозяйство, экология, экономика, экономика в Европе, экономика в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments