Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

График дня: Деградация краткосрочной части пирамиды ГКО США в июне-2020 | Нависло над Трампом

18 июня 2020

График дня: Деградация краткосрочной части пирамиды ГКО США в июне-2020 | Нависло над Трампом

Даю сводку по текущему состоянию бюджета США и пирамиды ГКО.

В мае доходы бюджета США составили $174 ярда, а расходы $573 ярда – "скромный" разрыв в три с половиной разика и дефицитом в $399 ярдов (для сравнения – на пике краха 2008-2009 месячный дефицит достигал на пике "лишь" $220 ярдов).
С августа (когда ФРС возобновило монетизацию ГКО печатным станком сперва втихаря, потом открыто с нарастающей скоростью) по начало июня прирост ГКО на балансе ФРС составил $2053 ярдов резаной – более чем два трюлика! – причем $1480 ярда это долгосрочные бумаги (сроки погашения год и более).

За предыдущие 10 месяцев печатный станок ФРС выкупил большую часть общего прироста пирамиды ГКО, а долгосрочную часть выкупал быстрее, чем она росла.

Фактически это означает, что печатный станок тупо монетизирует почти весь дефицит бюджета, а также с нарастающей скоростью компенсирует бегство из долгосрочных бумаг.

Tags: США, ФРС, банкрот, бюджет США, долг США, кризис в США, кризисы в мире, мировой финансовый кризис, мировой экономический кризис, экономика США, экономика в Мире, экономика в США, экономические кризисы в мире, экономический кризис в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments