Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Зачем России хорватский футболист нацист и русофоб, выкрикивавший «Слава Украине»?

18 июня 2020

О переходе хорватского футболиста Домагоя Виды в один из российских клубов сообщили СМИ. А известен этот спортсмен тем, что на Чемпионате мира по футболу 2018 года после победы сборной Хорватии над нашей командой, выкрикнул бандеровское приветствие «Слава Украине».

Нацизм и русофобия в любом их проявлении вызывают острую негативную реакцию отечественного общества. Это хорошо видно по числу просмотров, которые собрал мой прошлогодний материал о грузинских регбистах, позволивших себе антироссийский жест.

В итоге спортсменов всё же не выгнали из московского клуба «Слава», за который они играли, но грузинам пришлось «включить заднюю» и покаяться.

http://archive.9tv.co.il/news/2019/07/08/272398.html

Не знаю, было ли это покаяние искренним, но больше подобных жестов упомянутые регбисты себе не позволяли. А теперь вот, похоже, назревает скандал покруче.

«Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида может продолжить карьеру в российском клубе, пишет турецкий портал "Sporundibi".

Утверждается, что по окончании текущего сезона 31-летний футболист покинет свой нынешний клуб – турецкий "Бешикташ" – и перейдёт в команду Российской премьер-лиги (РПЛ).

Название российского клуба, к которому может присоединиться Вида, не уточняется».

https://rsport.ria.ru/20200617/1573035533.html

Турки, конечно, могли и наврать. Но если эта информация соответствует действительности, то пройти мимо неё нельзя. Я напомню, что выкрикивал хорватский спортсмен после того, как его команда победила сборную России на Чемпионате мира 2018 года.

https://www.youtube.com/watch?v=sc-7mlB20pA

Выкрики футболиста нельзя назвать пьяной глупостью, потому что он позволял себе такое неоднократно.

https://youtu.be/ac5CTesaaKA?t=3

Каким боком Белград к футболу? Никаким. Пожелание, чтобы сербская столица горела, вкупе с бандеровским приветствием, явно свидетельствуют об ультраправых взглядах спортсмена. Он наверняка считает героями хорватских нацистов-усташей, совершавших массовые убийства сербов, как евроукры считают героями упырей-бандеровцев.

Нужен любому из российских клубов такой игрок? Я считаю, что нет. Футбол давно перестал быть просто игрой, он превратился в социальное явление. И если кто-то из участников игры хоть раз выражал явное неуважение к ценностям страны, где теперь хочет продолжить карьеру, то пусть продолжает карьеру где-нибудь в другом месте.

Лично меня извинения ДомагОя ВИды не удовлетворили. Потому что он произнёс их из меркантильных соображений, тогда как бандеровское приветствие и пожелание гореть Белграду явно выкрикивал от души.

https://youtu.be/bkJ8oWGRJhU?t=6

Да, это жизнь, Домагой. И в жизни за любым действием наступают последствия. Нельзя плевать в колодец, потому что он ещё пригодится – воды напиться. Нельзя исповедовать человеконенавистнические взгляды, потому что они – непременно аукнутся.

Полагаю, что для хорвата его нацистские убеждения аукнутся тем, что ему придётся отказаться от продолжения карьеры в России. Пускай едет к столь обожаемым им чубатым нацистам, в Куев. И там зарабатывает себе на жизни, общаясь с такими же приматами, как он сам. Нам подобная публика в стране, победившей гитлеризм, не нужна.

Если сообщение турецкого СМИ окажется правдивым, то я, нисколько не скрывая, говорю: мы будем публично давить на любой российский клуб, у руководства которого хватит ума тащить сюда хорватского нациста. И будем добиваться, чтобы контракт не был заключён, или был разорван. А российские болельщики, я уверен, не примут такой трансфер, и станут дурно отзываться о любом тренере и игроках, которые решатся иметь дело с нацистом.

Хватит уже этого толстОвства, пора безжалостно обращаться с любым, кто позволил себе каким угодно способом пропагандировать и поддерживать человеконенавистническую идеологию.

Любой российский спортивный клуб, или компания, должна внимательно изучать биографию людей, которых планирует пригласить на работу из-за рубежа. И если в этой биографии всплывут моменты, которые заведомо вызовут общественное неприятие, то работодатель обязан понимать – россияне не одобрят.

У нас в стране свобода совести, да. Можно исповедовать любую религию и любые взгляды. Но если эти взгляды озвучиваются иностранцем публично, и оказывается, что они русофобские или нацистские – вон из России. Если же их озвучивает наш согражданин, то он будет иметь проблемы, как с соседями, так и с правоохранительными органами.

Я считаю, что нужен режим нулевой толерантности к любым проявлениям упомянутых взглядов. И нужен этот режим – ещё вчера. Так что в случае правдивости информации о хорватском футболисте его случай может стать стартовым для того, чтобы гражданское общество сформировало свою позицию по таким моментам.

Что скажете, уважаемые подписчики PolitRussia? Надо молча наблюдать, если в Россию действительно пригласят открытого поклонника Бандеры и нацистов-усташей? Или всё-таки следует поднять волну, которая бы не дала звать к нам таких деятелей?

</article>

Tags: Белград, Европа и Украина, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Сербия и Россия, Украина, Украина и ЕС, Хорватия, русофобия, футбол в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments