Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Прощай Америка: памятник Вашингтону повален, горит флаг США

19 июня 2020

Закат империи: памятник Вашингтону повален, горит флаг США (ВИДЕО)

Протестующие в Портленде (штат Орегон) свалили памятник Джорджу Вашингтону, обернули его в американский флаг и подожгли.

До того, как повалить памятник, толпа написала на основании «колонизатор, проводивший геноцид».

Тут стоит отметить два момента. Первый – в Штатах надругательство над государственным флагом не является преступлением. Согласно той самой пресловутой Первой поправке это считается выражением протеста и остаётся атрибутом многих митингов и демонстраций. Более того, в США существует специальная церемония сжигания флагов по специальной процедуре с оказанием почестей. Это считается предпочтительным способом их утилизации.

И второй – личность Джорджа Вашингтона для американцев культовая.

Если пытаться перенести ситуацию в наши реалии – это как если бы сейчас в России начали валить памятники Петру I.

Вашингтон – один из отцов-основателей США, первый всенародно избранный президент, да и создатель американского института президентства вообще.

Почему его называют колонизатором, проводившим геноцид? В юности он вступил в ополчение и участвовал в боевых действиях против коренных народов Северной Америки – подлинных хозяев этого континента. Поскольку разница в вооружении между индейцами и колонизаторами была чрезвычайно велика, эти «боевые действия» на самом деле являлись геноцидом.

В 1759 году после выхода в отставку Вашингтон женился и активно занялся обустройством своего имения, стал одним из самых богатых плантаторов Виргинии. Разумеется, был рабовладельцем, активно поддерживал политику рабовладельцев. Именно им подписан закон о поимке беглых рабов и обязательного возврата хозяевам, а также наказании за укрывательство.

Так что мы с вами в онлайн-режиме наблюдаем совершенно уникальное явление – расшатывание устоев «империи добра». Нет, это станет даже началом конца государственности для Штатов, но эта страна меняется на наших с вами глазах.

Tags: Вашингтон, США, власть в США, война в США, война с памятниками, геноцид, геноцид в Америке, геноцид в США, геноциды в Мире, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments