Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Затмение и солнцестояние 21 июня 2020. Будьте предельно осторожны!

20 июня 2020

Затмение и солнцестояние 21 июня 2020. Будьте предельно осторожны!

КОЛЬЦЕВОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 21 ИЮНЯ 2020 ГОДА, что затмение нам несет?

2020 станет рекордсменом по количеству затмений – мы станем свидетелями шести затмений, двух солнечных и четырех лунных. И если два затмения Солнца на протяжении года происходят постоянно, то четыре затмения Луны в следующий раз произойдет только в 2038 году. На территории России в 2020 году можно будет увидеть три из шести затмений – одно солнечное и два лунных. Когда, в какое время и где можно будет наблюдать эти астрономические явления, а также как они повлияют на нашу жизнь мы расскажем в этой статье.

Затмения 2020 года: даты и точное время

  • Лунное затмение 10 января 2020 года. Полутеневое затмение Луны произойдет в 22:10 по московскому времени (19:10 по Гринвичу) в 20 градусе зодиакального знака Рак. Наблюдать его смогут жители Европы, Азии, Африки и Австралии.
  • Лунное затмение 5 июня 2020 года. Второе затмение Луны в 2020 году произойдет в самом начале лета.Точное время – 22:12 по Москве (19:12 по Гринвичу). Луна в этот момент будет находится в 15 градусе Стрельца. Увидеть полутеневое затмение 5.06.2020 можно будет в Европе, Азии, Австралии и Африке.
  • Солнечное затмение 21 июня 2020 года. Первое затмение Солнца в 2020 году произойдет в день летнего солнцестояния. Точное время – 09:41 по Москве. Солнце в этот момент будет находится в 1 градусе Рака, а увидеть затмение Солнца можно будет в центральной Африке, юго-восточной Азии,и на юго-западе Европы.
  • Лунное затмение 5 июля 2020 года. Полутеневое затмение Луны 5.07.2020 года произойдет в 07:44 по московскому времени, однако увидеть его можно будет только в Африке и Америке. Луна в этот момент будет находиться в 13 градусе Козерога.
  • Лунное затмение 30 ноября 2020 года. Последнее лунное затмение в 2020 году произойдет в 12:30 по Москве (09:30 по Гринвичу) в 8 градусе зодиакального знака Близнецы. Наблюдать его смогут жители Австралии, части Азии, Северной и Южной Америки.
  • Солнечное затмение 14 декабря 2020 года. Максимальная фаза полного затмения Солнца 14.12.2020 произойдет в 19:17 по Москве (16:17 по Гринвичу). Солнце будет находиться в 23 градусе созвездия Козерога. Полное затмение можно будет увидеть на юге Южной Америки и в Антарктиде, а частное – в Чили и Аргентине.

Мы предлагаем сегодня вам узнать более подробно о том, какое влияние окажет Солнечное затмение 21 июня 2020 на события в жизни каждого человека.

Кольцеобразное Солнечное затмение 21 июня 2020 состоится в 09-41 часов по моск. времени, в 00*21 Рака.

КОЛЬЦЕВОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 21 ИЮНЯ 2020 ГОДА

Начало кольцевого затмения: 6 часов 45 минут

(здесь и везде по московскому времени)

Начало полного затмения: 7 часов 47 минут

Максимальная фаза: 9 часов 40 минут 04 секунды

Конец полного затмения: 11 часов 32 минуты

Конец кольцевого затмения: 12 часов 34 минуты

Это затмение можно назвать "экваториальным". Оно будет очень хорошо видно на линии экватора в Африке и Азии, а так же в Южной и Восточной Европе, большей части Азии, в большей части Африки, Тихом и Индийском океанах и на севере Австралии.

На территории России это солнечное затмение можно будет увидеть в южных широтах.

Зодиакальный градус затмения: 29 Близнецов – 0 Рака

Камень затмения 21 июня: сапфир Сарос:

Затмение 21 июня входит цепочку Сароса продолжительностью в 1289 лет, состоящую из 143 затмений: 72 из которых солнечные и 71 – лунное.

Начало: 25 мая 1389 года. Конец: 26 июля 2678 года. Сейчас проходит центральная часть цикла Сароса.

Это затмение также отличается своеобразной энергетикой и предлагает нам весьма интересные процессы в жизни.

Солнечное затмение происходит в Новолунии, когда Луна, расположенная между Солнцем и Землей, повернута к Земле темной (неосвещенной) стороной и закрывает своим диском диск Солнца, кратковременно обрывая для Земли солнечный импульс и свет.

Происходит обновление солнечного импульса, перезагрузка всех энергетических процессов на Земле для всего сущего.

Это затмение происходит в то время, когда ретроградны одновременно и личные (Меркурий, Венера) и социальные планеты септенера (Юпитер, Сатурн).

Это время возврата к прошлому опыту, забытым чувствам, пересмотра, переоценки, время опоры на свой собственный путь и свою веру, расчет только на себя и на свои собственные таланты и силы, на свои собственные внутренние устои и свой жизненный опыт.

Кроме того, Солнечное затмение 21 июня 2020 происходит в 1-ом градусе Рака.
Вообще положение светил и планет в первых и последних градусах знака Зодиака – это особое положение. Это больше психологический фактор – планета как бы не знает, к какому знаку относится, вибрирующее пограничное состояние. Она помнит оба граничащих знака.

Планета в первых 3-х градусах знака еще не успела освоиться в новом качестве, и поэтому слаба. Ее проявление будет очень непосредственным, немного наивным, открытым к новому (в рамках символизма ее нового знака).
И проблемы будут происходить от тех же самых качеств "юниора" – это и неподготовленность к решению проблем (по функции этой планеты), и некоторая "всеядность" в отношении к новому опыту.

Планета, оказавшись в новом знаке, еще не адаптировалась к новым для себя условиям, еще все вновь и все хочется испытать.

Поэтому данное Солнечное затмение несет некий незнакомый опыт, точнее пока еще предчувствие этого опыта, еще не до конца осознанного и прочувствованного.

Но это первый шаг к новой жизни в новом качестве. Первые шаги могут быть неуверенными, пробными, с сомнениями перед неизвестностью.

Но начинать с чего-то так и так придется.

Кроме этого, если учесть статус Солнца и Луны в Раке, то конечно всем заправляет Луна, как хозяйка и управитель Рака.

Но вот оказия – Луна новая, свет Луны не набран (видимость для жителей Земли).
А Солнце задало Луне такой новый по качеству импульс, который Луна понесет далее в своем путешествии по Зодиаку на протяжении данного солнечно-лунного цикла.

В этом знаке, в Раке расположен ретроградный Меркурий, подключающий и наш ментал в лунные вибрации с акцентом на прошлое.

Мы имеем Солнечное затмение, ориентированное на традиции семьи и рода, личной закрытой эмоциональной стороны человеческой души.

Важными станут вопросы обретения новой семьи, поиска и встречи родственных душ, обустройства своего дома, связи с родителями и родственниками, вопросы возвращения на Родину, к своим корням, идеи патриотизма.
Причем эта ориентация очень узко направленная и очень личная, поскольку хозяйка затмения – Луна не имеет, еще не набрала света (относительно Земли).

Объективно свет, конечно, есть, но он отвернут от нас, жителей Земли, и нам придется на каком-то интуитивном бессознательном уровне открыть в себе и для себя новые горизонты нашего подсознания, богатого всем, что нам необходимо именно для решения и реализации всех задач, которые ставит перед нами это Затмение.

«Там для меня горит очаг, как вечный знак забытых истин!»
Автор стихов Игорь Корнелюк

Это затмение именно об этом.

Солнечное затмение 21 июня 2020 хорошо могут почувствовать люди, у которых в 1-ом градусе (плюс-минус 2-3 градуса) Овна, Рака, Весов, Козерога имеются планеты, особенно Луна в качестве управителя Северного узла, и важные элементы натальной карты, карты прогрессий и дирекций, текущего Соляра, а также баресмальной карты.

Дни вблизи Солнечного затмения лучше придерживаться щадящего режима во всем.

Ситуация до конца не ясна, много подводных камней, но событийная линия уже начала раскручиваться определенным образом и от нас уже мало что зависит. В периоды коридора затмений свобода воли человека ограничена.

Tags: Австралия, Азия, Африка, Африка и Россия, Европа, Луна, Меркурий, Москва, Россия, Россия и Австралия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Солнечное затмение, календарный праздник, лунное затмение, праздники в России, события в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments