Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

От статьи Владимира Путина на Украине «запылало зарево»

20 июня 2020

 

 

Владимир Путин в очередной раз предложил лидерам России, Китая, Франции, США и Великобритании провести встречу, чтобы обсудить глобальные вопросы.

Соответствующую инициативу российский лидер озвучил в своей статье для американского журнала «The National Interest», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня, как и в 1945 году, важно проявить политическую волю и вместе обсудить будущее. Наши коллеги – господа Си Цзиньпин, Макрон, Трамп, Джонсон – поддержали выдвинутую российскую инициативу провести встречу лидеров пяти ядерных государств – постоянных членов Совета Безопасности. Мы благодарим их за это и рассчитываем, что такая очная встреча может состояться при первой возможности», – пишет Путин.

Главной темой статьи является критика продолжающегося на Западе искажения истории Второй мировой войны. Путин, в частности, отвергает обвинения по поводу т.н. пакта Молотова-Риббентропа. Секретный документ предполагал распространение советской зоны влияния гораздо западнее, чем заняли советские войска после разгрома Польши гитлеровцами. И это был вынужденный для СССР шаг.

«Лишь когда стало окончательно ясно, что Великобритания и Франция не стремятся помогать своему союзнику, а вермахт способен быстро оккупировать всю Польшу и выйти фактически на подступы к Минску, было принято решение ввести утром 17 сентября войсковые соединения Красной Армии в так называемые восточные кресы – ныне это части территории Белоруссии, Украины и Литвы.

Очевидно, что других вариантов не оставалось. В противном случае риски для СССР возросли бы многократно, поскольку, повторю, старая советско‑польская граница проходила всего в нескольких десятках километров от Минска, и неизбежная война с нацистами началась бы для страны с крайне невыгодных стратегических позиций. А миллионы людей разных национальностей, в том числе евреи, жившие под Брестом и Гродно, Перемышлем, Львовом и Вильно, были бы брошены на уничтожение нацистам и их местным приспешникам – антисемитам и радикал‑националистам.

Именно тот факт, что Советский Союз до последней возможности стремился избежать участия в разгорающемся конфликте и не хотел играть на стороне Германии, привёл к тому, что реальное соприкосновение советских и немецких войск произошло гораздо восточнее оговорённых в секретном протоколе рубежей. Не по Висле, а примерно по так называемой линии Керзона, которая ещё в 1919 году была рекомендована Антантой в качестве восточной границы Польши», – пишет Путин.

Он упоминает об Украине еще раз, когда пишет о нынешних действиях последователей Степана Бандеры, намекая на трагедию 2 мая 2014 года в Одессе.

«Глумление, издевательство над памятью – это подлость. Подлость бывает намеренной, лицемерной, вполне осознанной, когда в заявлениях по поводу 75‑летия окончания Второй мировой войны перечисляются все участники антигитлеровской коалиции, кроме СССР. Подлость бывает трусливой, когда сносят памятники, воздвигнутые в честь борцов с нацизмом, оправдывая постыдные действия лживыми лозунгами борьбы с неугодной идеологией и якобы оккупацией. Подлость бывает кровавой, когда тех, кто выступает против неонацистов и наследников бандеровцев, убивают и сжигают. Повторю, подлость проявляет себя по‑разному, но от этого она не перестаёт быть омерзительной», – пишет Путин.

Статья российского лидера не на шутку озаботила украинского пропагандиста Виталия Портникова. По его мнению, предлагаемая Путиным встреча будет аналогом Ялтинской конференции, на которой может быть решен вопрос о разделе Украины.

«Ему очень хочется разделить Украину… Ему нужна Украина. И его статья четко показывает, как он хотел бы разделить непокорную страну. Себе забрать ту часть, которая была до 1917 года в составе Российской империи. А с Западом «поделиться» территорией Галичины», – делится своими опасениями Портников.

«От статьи Владимира Путина пылает зарево и чубы у либерастов всех мастей. Значит все правильно написано», – в свою очередь комментирует депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Москва, Владимир Гладков


От статьи Владимира Путина на Украине «запылало зарево»



От статьи Владимира Путина на Украине «запылало зарево»

 


 

От статьи Владимира Путина на Украине «запылало зарево»

 

От статьи Владимира Путина на Украине «запылало зарево»

 

</article>

 

 

Tags: Белоруссия и Украина, Великобритания, Владимир Путин, Европа и Украина, Минск, Польша, Польша и Украина, Путин в России, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Великобритания, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, Россия и Украина, Россия и Франция, СССР, СССР и Россия, Украина, Украина и Великобритания, Украина и ЕС, Украина и Франция, Франция, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments