Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия будет сбивать спутники США, если американцы повредят российские спутники военной связи

20 июня 2020
Россия будет сбивать спутники США, если американцы повредят российские спутники военной связи

Американская милитаризация космоса может привести к ситуациям, которые могут быть восприняты как агрессия. В этом случае Москва будет вынуждена сбивать спутники США, заявил военный эксперт Алексей Леонков, 18 июня комментируя мирную инициативу «Роскосмоса», передает Федеральное агентство новостей.

«Если американские вооружения в космосе повредят российские спутники военной связи, то Москва воспримет это как акт агрессии и будет вынуждена обезвреживать космические объекты США», – заявил Леонков.

Алексей Леонков подчеркнул, что Россия готова наращивать сотрудничество с США в освоении космоса.

Эксперт также добавил, что планируемое США размещение в космосе от 12 до 30 тысяч космических аппаратов, помешает другим странам выводит свои аппараты в космос.

Напомним, ранее «Роскосмос» выступил заявлением о небходимости принятия резолюции о недопустимости гонки вооружений в космосе. Заместитель гендиректора госкорпорации Сергей Савельев подчеркнул, что планы США по милитаризации космоса могут разрушить существующие партнерские отношения в этой сфере.

Напомним также, в настоящее время Россия и США сотрудничают в рамках проекта Международной космической станции, кроме того Россия осуществляет в США поставки ракетных двигателей.

Отметим, ранее в Министерстве обороны США был разработан документ «Стратегии обороны в космосе» в котором говорится о том, что Россия и Китай представляют для США в космосе «существенную угрозу».

</article>
Tags: Москва, Роскосмос, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, космическое оружие, космос, спутники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments