Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Белоруссия не уважает продуктовое эмбарго России на продукты из ЕС. Придется действовать жестко

21 июня 2020

Белоруссия не уважает продуктовое эмбарго России на продукты из ЕС. Придется действовать жестко

Наверное, все помнят историю про польские яблоки, которые впоследствии Варшаве пришлось закатывать в землю бульдозерами из-за отсутствия рынков сбыта. Теперь Польше придется так сделать и с шампиньонами. Стало известно, что санкционный европейский продукт следует в РФ через Белоруссию. «Никогда такого не было, а тут опять»?

Очень жаль, что Минск не усвоил прошлый урок. Не уважая российское законодательство, Белоруссия сама лишается рынка сбыта для своей продукции. Но как вычислили, что братская держава подхалимничает Варшаве и гонит польские шампиньоны в РФ? Да очень просто. По объемам продукции. Смотрите сами.

Первые подозрения появились после того, как начал падать спрос на шампиньоны отечественных производителей. Сразу стали разбираться, откуда растут ноги. Оказалось, что Белоруссия гонит продукт дешевле себестоимости российских грибов. Да еще и в объеме, кратном собственному внутреннему производству. После этого стало очевидно, что Минск явно лукавит, говоря, что грибочки белорусские. А Польша рада толкать свою продукцию чуть ли не в убыток, лишь бы был сбыт.

Подобный реэскпорт сильно раздражает Москву. Мы и раньше предупреждали, что в такие игры с нами играть не стоит. Здесь не дураки. Но Минск, похоже, не понял, а прошлогодняя история с польскими грушами/яблоками ничему не научила. Что же – повторим. Готовится запрет на импорт шампиньонов из РБ. Ну и до кучи, чтобы не расслаблялись, запретим ввоз клубники и пекинской капусты. А потом посмотрим на европейское очередное «кино» с бульдозерами.

Неужели отношения с Польшей дороже Минску, чем с Россией? Ведь свои шампиньоны Белоруссия тоже поставляла в РФ. Но теперь лишится такой возможности. Так уж стоила овчинка выделки? И к нам никаких претензий быть не может – сами виноваты.

Tags: Беларусь, Варшава, ЕС, Минск, Польша, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, санкции России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments