Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Тренд на поправки – Япония вслед за Россией намерена менять Конституцию, написанную под диктовку США

21 июня 2020

В Японии вслед за Россией собираются менять Конституцию. Премьер Синдзо Абэ хочет прописать пункт об упоминании японских Сил самообороны, а также внести изменения, отвечающие интересам граждан страны. Россия в некотором смысле задала тренд на обновление основного закона страны – для нас эти изменения очень актуальны.

Тренд на поправки – Япония вслед за Россией собирается менять Конституцию

Мотивы Абэ понять можно – японская Конституция писалась американскими оккупантами в 1947 году и не учитывала интересы японцев. Вся власть была сосредоточена в руках захватчиков, у государства не было ни армии, ни суверенитета, а император превратился лишь в «символ нации». Спустя столько лет Япония решила покончить с оккупантской Конституцией и внести в нее важные изменения.

Российская Конституция тоже писалась под диктовку американских советников. А именно, юристов из «Чекчи Консалтинг», сверставших ключевые положения основного законы страны. Именно так в нашей Конституции появились «вредные» статьи вроде приоритета международного права над российским. Это позволяло Западу на протяжении долгого времени оказывать давление на нашу страну с помощью «ручных» инстанций по типу ЕСПЧ.

Сейчас пришло время меняться. Конституция 1993 года изжила себя и требует поправок в соответствии с современными реалиями. Основной блок конституционных изменений касается социалки – и это важнейшая часть поправок, которую поддерживают люди. Наша Конституция должна отвечать интересам нашего народа, а не быть выгодной каким-то там западным кукловодам.

</article>
Tags: Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Япония, США, Япония, Япония и Россия, Япония и США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments