Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сверхсовременный F-35 потихоньку сливают? «Детские болезни» доели до могилы

23 июня 2020

Хорошая мина при плохой игре? Или «наелись» уже своим F-35? Прорекламировали – «Пятое поколение, невидимка», впарили кому смогли. Дальше надо дорабатывать и побеждать «детские болезни», которые оказываются вовсе и не такими детскими. А оно надо?

Сверхсовременный F-35 потихоньку сливают? «Детские болезни» доели до могилы

И вот новости от Комитета по вооруженным силам США. Они, по словам Military Watch, там подготовили обращения и обоснования для, образно говоря, реструктуризации американского авианосного флота и его основного компонента – палубного самолёта. Открытым текстом там заявляют, что цели меняются. Нынче это не террористы вовсе. У которых из ПВО только и есть, что сами же США (плюс их подданные) и поставили втихую. Нынче целями являются вооружённые страны, Китай, Россия, да та же Северная Корея.

Сверхсовременный F-35 потихоньку сливают? «Детские болезни» доели до могилы

И вот против такого противника возможности палубной авиации Америки оцениваются крайне критично и пессимистично. Истребители, которые сегодня есть костяк морской авиации – F-18, только в последней модификации F-18E Super Hornet, можно «натянуть» как поколение 4+. Что касаемо новинки – F-35C, так тут вообще дело швах – их почти нет, производство их постоянно откладывается, финансовые трудности лезут из всех щелей.

Да и сами эти самолёты, по заключению вышеозначенного Комитета уже далеко «не айс», как бы у нас сказали. «Хорнеты откровенно устарели, «пятых невидимок» нет. Их скоростные характеристики, дальности полёта, возможности завоевания господства в воздухе не отвечают современным требованиям. Прямое противопоставление тем же китайским J-20 и J-11D откровенно не в пользу американских самолётов. Даже противостояние с J-15 показывает , что полное превосходство (американских машин – прим.) сомнительно».

Сверхсовременный F-35 потихоньку сливают? «Детские болезни» доели до могилы

Что же делать? Как же быть? Всё чисто по-американски. Нарисовать денег, вложиться в рекламу и сделать новый «супер-пупер» самолёт. А чего, «супер-пупер» ракеты вон, по словам Трампа, уже есть, чего бы и истребитель «шестого поколения» не сварганить? Комитет этот самый уже и набросал в первом приближении ТТХ. Программа по разработке имеется – Air Dominance Fighter. Нужно в самолёт интегрировать самые совершенные системы РЭБ, сделать его ещё более незаметным, изобрести сильный ИИ и отказаться от пилота. В качестве основного оружия воткнуть ракеты «воздух-воздух» AIM-260.

Сверхсовременный F-35 потихоньку сливают? «Детские болезни» доели до могилы

И не волнует, что для повышения незаметности уже нужно, практически, шапку-невидимку изобретать, а означенные ракеты ну очень-очень в перспективе. Да и навалившиеся кризисы подкачали такую стройную теорию-программу. За первое полугодие 2020-го программу всей этой деятельности (ту самую Air Dominance Fighter) сократили по финансированию аж на две трети.

Но интересен сам факт не просто существования таких планов. Кто не планирует улучшений, следующих поколений и всё в том же духе, своих ВС. Но такое обнародование планов и в такие короткие сроки (относительно появления F-35) – не показатель ли это «слива» F-35?

 

</article>

Tags: f-35, ВВС США, США, военные в США, промышленность в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments