Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Русские истребители МиГ-29 и Су-24 остановили турецкую армию в Ливии за неделю

24 июня 2020
Русские истребители МиГ-29 и Су-24 остановили турецкую армию в Ливии за неделю

Западные медиа-издания называют «российскими» истребители МиГ-29 и Су-24, которые за неделю разбили в Ливии турецкую армию. Нанесение авиаударов значительно улучшило положение Ливийских вооружённых сил.

Появление в воздушном пространстве названных летательных аппаратов оказало влияние на исход сражений. На ливийской военной базе ранее появились фронтовые истребители-бомбардировщики Су-24 и истребители МиГ-29, при этом западные СМИ считают, что речь идёт о «российских» боевых самолётах. Вскоре турецкая армия и незаконные вооружённые формирования начали нести ощутимые потери, причём они проиграли несколько сражений подряд. Самолёты уничтожили несколько военных колонн сил Правительства нацсогласия и другие формирования. Далее президент Турции Реджеп Эрдоган сделал заявление о необходимости начать переговоры с Ливией о прекращении ведения огня.

Масштабные удары наносились МиГ-29 и Су-24 по территории, подконтрольной турецким войскам и боевикам. «Российская» принадлежность самолётов, принимавших участие в разгроме колонн и отдельных вооружённых формирований, официально не подтверждена, вместе с тем отмечен значительный эффект от их применения.

 

</article>
Tags: ВКС России, Ливия, Су-24, война в Ливии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments