Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Гражданская война в США: Сиэтлскую «народную республику» сливают в унитаз

24 июня 2020

У Дональда Трампа есть замечательный шанс перехватить инициативу. Его противники совершили ошибку и теперь она работает против них и долг любого президента США, который хочет сохранить свою власть, нанести такой удар после которого его противникам придется думать не о нападении, а о защите. Вот только решится ли?

Сегодня речь пойдет о так называемой "Автономной зоне Капитолийского холма" (CHAZ) или, как у нас ее чаще с издевкой называют Сиэтлской «народной республике».

Пару недель назад автор говорил, что скоро в США наступит такой момент, который даст Трампу шанс. И вот этот момент наступил. Трамп не стал вводить войска и тем самым во многом спутал планы демократов на этом этапе противостояния. «Революционеры» Сиэтла, предоставленные сами себе и не подавленные властями показали себя во всей своей красе. По сути «независимые кварталы» города превратились в большой наркопритон, со швондерами во главе и постепенно скатились во внутренние разборки с применением огнестрельного оружия.

Причем, что спровоцировать Трампа и тем самым перевести протесты на следующий уровень не удалось поняли уже и сами демократы. Мэр Сиэтла Дженни Деркан заявила, что протестующие должны разойтись по домам.

«Людям пора возвращаться домой. Пришло время восстановить (парк) Кэла Андерсона и Капитолийский холм».

В унисон ей формальный лидер движения Дэвид Льюис заявил, что у него и в мыслях не было отделяться от США, и это дело рук какого-то неизвестного анархиста:

«Даже той ночью, когда CHAZ была освобождена, пара организаторов вернулись на бейсбольное поле (район сбора протестующих – ред.) и объяснили, что мы ни в коем случае не отделяемся от Америки, ни в коем случае не отделяемся от города, что это – организованный протест, цель которого положить конец полицейской жестокости. По крайней мере, в Сиэтле и, надеюсь, в нашей стране».

Ага, а раньше ходили мимо и не замечали плакатов, объявляющих о том, что это не территория США. Очень правдоподобно звучит. И очень показательно.

И это и есть тот самый шанс для Трампа, о котором говорилось ранее. Сегодня в Сиэтле должны работать десятки журналистов, которые должны рассказать Америке что значит жить по-новому». То есть сделать то же самое, что не сделали продажные украинские журналисты (стенающие теперь о нарушении их прав и о том, что их за просто так бьют «патриоты» и прочая шушара) в 2014 году. Также Трамп должен найти связь между местными демократами и протестующими и указать и инициировать уголовные дела против местных властей, начиная с обвинений в посягательства на территориальную целостность США и преступного сговора, подрывающего конституционный строй. И Джон Байден, поддержавший своих сопартийцев должен стать фигурантом этих дел. Здесь нельзя останавливаться на полумерах. Это как раз тот шанс, повторения которого больше может и не быть.

Если этого не сделать сегодня, то завтра американцев займут другими проблемами и «демократы», добившись нужной им дестабилизации (пусть и не в полной мере) продолжат свои действия по захвату власти.

Юрий Подоляка

Tags: США, война в США, гражданская война в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments