Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Нидерланды собрались расследовать причастность Украины к крушению Боинга MH17

24 июня 2020

Нидерланды собрались расследовать причастность Украины к крушению Боинга MH17

Следователи по делу о крушении Boeing MH17 в 2014 году согласились расследовать обстоятельства, по которым Украина не закрыла воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта. Об этом сообщил голландский адвокат Баудевейн ван Эйк.

"Совет по безопасности Нидерландов (DSB) также подверг резкой критике (то, что украинские власти не закрыли воздушное пространство). Спустя 6 лет после трагедии правительство Нидерландов согласилось провести расследование", – рассказал адвокат и подчеркнул, что результаты могут указать на причастность Киева к катастрофе.

Как передает РИА Новости, Баудевейн ван Эйк предположил, что Киев хотел использовать гражданскую авиацию в качестве живого щита.

"(Есть версия), согласно которой в зоне конфликта был военный самолет, который представлял опасность для сепаратистов, на которую и ответил радар ЗРК "Бук". Другими словами, это могла быть самозащита", – отметил он.

Кроме того, адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы Олега Пулатова, потребовала от суда допросить свидетелей по делу МН-17, которые видели в небе истребители. По ее словам, разные версии трагедии не были полноценно расследованы, их отвергли слишком быстро.

Ранее стало известно, что Украина так и не предоставила международной следственной группе первичные данные с радаров на момент крушения самолета Boeing 777 (рейс MH17) на Донбассе в 2014 году.

</article>

Tags: Голландия, Европа и Украина, Киев, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Украина, Украина и ЕС, гражданская авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments