Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Захват Сиэтла сдувается. Протестующие сбегают из рассадника преступности

25 июня 2020

Протестующие в Сиэтле. Стоп-кадр видео

МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Многие из протестующих покинули "автономную зону" города Сиэтла в американском штате Вашингтон, передает CNN со ссылкой на заявление одного из лидеров протеста, рэпера Раза Симона.

Ранее лидер протестов заявил РИА Новости, что его участники намерены ближайшее время возобновить встречи с представителями местных властей.

Вход в Автономную зону Капитолийского холма в Сиэтле, США
Лидер протестующих в Сиэтле не знает о наличии среди них членов "антифа"

"Многим мирным демонстрантам наносится ущерб, поэтому грустно, что мы сейчас находимся в Америке. Многие люди собираются уйти, многие уже ушли", – сказал Симон.

Ранее участники акций протеста в Сиэтле объявили в центральной части города "автономную зону", офицерам полиции было приказано покинуть этот район, чтобы снизить напряженность. NBC News передает, что, по оценкам местного жителя, в понедельник там было от 200 до 250 палаток, установленных протестующими.

В субботу на контролируемой протестующими территории произошла стрельба. Согласно заявлению полиции Сиэтла, полицейские прибыли на территорию около 2.30 после получения сообщения о стрельбе, однако толпа не подпустила их к жертвам. Позже в полиции сообщили, что обоих раненых госпитализировали. Один из них, 19-летний мужчина, умер, другой оставался в больнице в критическом состоянии. Полиции не удалось установить личности стрелявших.

Магазин сети Walmart
Walmart убрал флаг Миссисипи из-за символики Конфедерации
Tags: США, выборы в США, протесты в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments