Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Большой доклад сенаторов России и Франции вскрыл проблемы в отношениях двух стран

25 июня 2020
Представители верхних палат парламентов России и Франции подготовили совместный доклад о позициях стран по самым разным вопросам от международных проблем до экономики и культуры. И главный вывод, который сделал журналист Le Monde на основе этого документа – санкции в адрес России не были адекватным ответом на её действия.

 

Большой доклад сенаторов России и Франции вскрыл проблемы в отношениях двух стран

Французские сенаторы вместе с российскими коллегами составили доклад, в котором собраны все проблемы в отношениях двух стран, пишет Le Monde. «Мы ни на грамм не отступаем от наших убеждений, от наших обвинений, но ни один международный конфликт нельзя решить без России, – объясняет один из главных авторов доклада Кристиан Камбон. – Философия этого доклада состоит в том, чтобы сказать России: мы всё знаем и ждём прогресса».
Доклад получился длиной в 60 страниц. Там указаны самые разные области взаимодействия стран: от обороны и безопасности до управления мировыми кризисами, экономики, культуры, работы в многостороннем формате. В итоге получилось описание позиций России и Франции по этим вопросам, и в большинстве случаев, по словам автора статьи, они кажутся столь же несовместимыми, как вода и масло.
По словам российской стороны, расширение НАТО на восток стало причиной многих конфликтов. А применение химического оружия в Сирии Москва называет политизированным вопросом. Отдельное внимание уделено в докладе и украинскому конфликту, а также присоединению Крыма к России, которое, по заверению Москвы, было добровольным.
Хотя весь доклад выдержан в вежливых формулировках, французская сторона перечисляет все препоны в отношениях открыто. Но при этом, как пишет автор статьи, весь доклад оставляет ощущение, что санкции в адрес России не были адекватным решением. «Сенат призывает Россию к реальному прогрессу в применении Минских соглашений – так, чтобы стало возможным снять санкции, которые наказывают наши предприятия», – пишет автор доклада Камбон.
Однако не приведёт ли снятие санкций к ратификации присоединения Крыма к России, задаётся вопросом автор статьи в Le Monde. И сам Камбон признаёт: французы не отправятся воевать за Крым, но всё равно этот вопрос просто так оставлять нельзя.
Tags: Крым, Москва, НАТО, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и Франция, Франция, культура, культура в мире, санкции против России, экономика, экономика в Европе, экономика в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments