Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Германия начала готовить ответ на угрозы США «Северному потоку – 2»

25 июня 2020

Германия начала готовить ответ на угрозы США «Северному потоку – 2»

В правительстве ФРГ начали подготовку ответных мер в случае реализации угроз США «Северному потоку – 2». Об этом в четверг, 25 июня, сообщает агентство Bloomberg.

Администрация канцлера Ангелы Меркель рассматривает вопрос о принятии скоординированных действий всего Европейского союза, рассказали агентству два неназванных немецких чиновника.

По их словам, новые американские санкции станут прямым вмешательством в дела ЕС, поэтому реакция на них будет коллективной.

При этом ранее министерство экономики Германии уже указывало, что новые санкции США против «Северного потока – 2» могут сильно ударить по европейским компаниям, банкам и госучреждениям.

Строительство «Северного потока – 2» вызвало противостояние между Вашингтоном и странами Европы из-за позиции США, которые выступают против строительства газопровода из-за желания поставлять свой сжиженный природный газ в ЕС.

В декабре Штаты ввели пакет санкций в отношении проекта. В итоге швейцарская компания Allseas была вынуждена остановить работу над укладкой труб в Балтийском море и вывести свои суда из зоны строительства газопровода.

В Германии, России и других странах, причастных к проекту, осудили действия Вашингтона. Берлин назвал санкции вмешательством в дела ЕС. Однако 4 июня американские сенаторы предложили ввести новые санкции против страховых компаний, которые работают с судами, задействованными в реализации проекта.

В ответ немецкие политики предлагали ввести пошлины на поставки американского газа. В то же время американский лидер Дональд Трамп пригрозил Германии введением налога на поставки европейских продуктов в США.

Сейчас газопровод завершен на 94%, и в России уверены, что его запустят к концу 2020 года. К строительству планируется подключить российское судно-трубоукладчик «Академик Черский».

Tags: Вашингтон, Германия, ЕС, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, Северный поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments