Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Посадка МиГ-35 в беспилотном режиме. Теперь это запатентовано

26 июня 2020
Посадка МиГ-35 в беспилотном режиме. Теперь это запатентовано

Российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме.

27 февраля 2020 14:04

Патент: 2703378

Авторы: Юрий Архипкин, Егор Евдокимчик, Владимир Кабаков, Евгений Казаков, Евгений Кисин, Игорь Любжин, Юрий Оболенский, Сергей Орлов, Сергей Юдис

Патентообладатель: Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»

«Инженеры Корпорации «МиГ» (в составе ПАО «ОАК») получили патент на систему автоматического управления самолетом при заходе на посадку. Данный цифровой комплекс повышает безопасность пилотирования в сложных метеоусловиях, позволяет летчику выйти на глиссаду в автоматическом режиме и за меньшее время, продолжить снижение до появления видимости», – сообщается в пресс-релизе компании.

Новый цифровой комплекс – усовершенствованная версия ранних разработок инженеров Корпорации «МиГ». При снижении самолета на этапе стабилизации высоты круга новая система обеспечивает отсутствие «просадок» по высоте относительно заданной высоты круга, за счет чего, повышается степень безопасности пилотирования, а также лучшие, по сравнению с прототипом, динамические характеристики процессов выведения самолета на заданную высоту круга: самолет выходит на нее за меньшее время без дополнительного перерегулирования.

Он также повышает безопасность пилотирования в сложных метеоусловиях, позволяет летчику выйти на глиссаду в автоматическом режиме и за меньшее время, продолжить снижение до появления видимости.

В конструкции разработки учтено предотвращение значительных параметров перегрузки, которые могут возникнуть во время посадки самолёта. Подробности устройства и принцип его действия изложены в опубликованном патенте.

Как сообщают представители Корпорации, преимущества новой системы уже подтверждены летными испытаниями с положительными оценками летчиков. Предполагается, что система будет использоваться в новых самолетах МиГ-29М/М2 и МиГ-35, а также, вероятно, имеет отличные перспективы для внедрения в гражданском авиастроении.

Патент недели

</article>
Tags: ВКС России, МиГ-35, Россия, авиация в России, информатизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments