Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Можно ли спасти Первый канал? Спасти его можно! И вот предложение

27 июня 2020

Ни для кого не секрет, что главный федеральный канал нашей с вами необъятной родины по факту давным-давно состарился, заплесневел и покрылся мхом, но до сих пор что-то шамкает вставной челюстью, попёрдывая в кресла телеведущих, где должны сидеть совсем другие люди. Этакий гигантский вонючий тролль, который лежит в реанимации госбюджета на жизнеобеспечении из карманов несчастных граждан. Разумеется, это метафора, я ни в коем случае не хочу обидеть наших свеженьких, бодреньких и цветущих и пахнущих Гузеевых-Бабкиных, которые еще огогого какие!

Можно ли спасти Первый канал? Спасти его можно! И вот предложение

И все же Первый канал давно умер, хотя на его поддержку и выделяются колоссальные средства. Во-первых, как ни парадоксально, главный канал Раши, оказывается, работает себе в убыток: по данным РБК за 2018 год чистый убыток Первого канала составил 6,8 миллиардов рублей! Lenta.ru предоставляет ещё более шокирующие данные – убыток канала составляет 13 миллиардов рублей. Впрочем, деньги – это ещё не всё, куда интереснее показатели аудитории.

Тут всё совсем грустненько: если вы зайдёте на страничку Первого канала в Инстаграм, то увидите, что на неё подписано всего лишь 1,3 миллиона человек – цифра ничтожная для федерального канала. Для сравнения: у BBC больше 13 миллионов подписчиков, CNN – 11,9 млн, Discovery Channel – 12,5 млн. Или скажем, количество лайков: за час публикация на CNN набирает от 30 до 100 тысяч лайков, в то время как публикация на первом едва дотягивает до одной тысячи. У федерального канала самой большой страны в мире такой ничтожный рейтинг.

Можно ли спасти Первый канал? Спасти его можно! И вот предложение

Сравните: ведущая телеканала CNN и ведущая Первого канала

Вопрос: можно ли спасти тонущий корабль? Мой вердикт: да, спасти его можно, но для этого нужно полностью изменить систему.

Во-первых, в обязательном порядке необходимо убрать таких ведущих как Гузеева, Малышева, Бабкина просто потому что они не ведущие ни каким боком. Это какие-то престарелые тетечки, которые позволяют себе нецензурную брань, оскорбления, слэнг, и грубые речевые ошибки. Не говоря уже о том, что они просто не умеют вести шоу, они умеют копаться в грязном белье и хамить. Посадите их на лавочки у домов – ничего не изменится. Также нужно убрать Стриженову, Шейнина, Клейменова, одним словом всех плохих ведущих, которые не умеют сохранять беспристрастность и вообще о таковой не слышали.

Во-вторых, нужно зачистить эфир от шоу, которые годны лишь для засыпания пенсионеров на диване. Все эти «Жить здорово» с танцующими половыми органами и рассказами про фекалии не то что не привлекают аудиторию, а отталкиваю последних вменяемых зрителей. Спасибо, но цвет мочи и пользу мастурбации люди как-нибудь обсудят не в эфире, а со своим доктором.

В-третьих, нужно разбавить эфир качественным, зарубежным и разновозрастным контентом. Помимо примитивных и низкопробных сериалов и шоу начните наконец транслировать актуальные и востребованные зрительской аудиторией сериалы, которые снимали профи. «Рассказ служанки», «Мир Дикого Запада», «Карточный домик», «Игра престолов» привлекут зрителей, причем разных возрастов. Кстати, мне совершенно не понятно ориентирование канала на пожилую аудиторию и такое грубое игнорирование молодежи и людей среднего возраста.

В-четвертых, нужно сменить курс на нейтральный, убрать ярко-выраженную политичность, идеологию, пропаганду. Смотрим пункт 1: не надо брать ведущих, которые затыкают инакомыслящих и с пеной у рта вещают как плохо «у них там» и хорошо у нас здесь. Найдите наконец интересных ведущих, которые как Мегин Келли будут задавать неудобные вопросы лидерам и поднимать действительно острые вопросы.

А как вы относитесь к Первому каналу? Нравится его контент?

</article>

Tags: cnn, Россия, Россия и Запад, информационная война против России, первый канал, пятая колонна в России, телеканалы в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments