Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ангела Меркель высказалась по поводу диалога с Россией и потере США мирового лидерства

27 июня 2020

Ангела Меркель высказалась по поводу диалога с Россией и потере США мирового лидерства

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за продолжение конструктивного диалога с Россией. Стратегическое влияние, которое имеет Россия в Сирии и Ливии, важный аргумент в пользу продолжения сотрудничества, заявила Меркель в интервью ряду европейских СМИ.

В то же время Россия использует "методы дестабилизации" в своей внешней политике. "Во всяком случае, мы признаем гибридную войну", – отметила Меркель.

Говоря о последних решениях президента США по НАТО, Меркель призвала европейцев задуматься о новой реальности, в которой сменится мировой лидер. Если США больше не хотят исполнять эту роль, задуматься над этом нужно всерьез.

Так Меркель отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа, который анонсировал вывод 10 тысяч американских солдат из Германии. Позднее госсекретарь США Майк Помпео пояснил, что США "стратегически переоценят" размещение американских военных по всему миру, пишет ТАСС.

Меркель по-прежнему привержена сохранению оборонного сотрудничества с США. "Посмотрите на мир, на Китай или Индию. Есть веские основания сохранять приверженность трансатлантическому оборонному сообществу. Но, конечно, Европа должна нести большее бремя военных расходов", – заявила она.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил RT, что Германия находится сейчас в двойственном положении. Евроатлантическая солидарность завела отношения России и Германии в тупик, считает Новиков. "Из него необходимо рано или поздно выходить", – заключил депутат.

Tags: Ангела Меркель, Германия, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, власть в Германии, власть в Европе, политика в Германии, политика в Европе, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments