Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Татарстане произошло шокирующее преступление. Но куда более шокирующим выглядит решение суда

27 июня 2020

В Татарстане произошло шокирующее преступление. Но куда более шокирующим выглядит решение суда

На фотографии самый центр чудесной Казани, столицы не менее чудесного Татарстана. До сих пор пребываю в ступоре от того, как подобное вообще могло произойти в этой республике. Впрочем, произойти это теоретически может в любом месте России. Вчера мы все стали свидетелями довольно странного приговора по делу "Седьмой студии", а тут вдруг на свет вылезает такое, от чего все остальные загогулины отечественной судебной системы кажутся детскими шалостями.

Вот что сообщает газета "Вечерняя Казань". 27 октября 2019 года житель Бугульмы (семьянин и многодетный отец), будучи дома один с детьми, позвонил жене и сообщил, что у младшей полуторагодовалой дочери началось кровотечение. Скорую помощь же он при этом вызывать не торопился. Тем не менее, ребёнка всё же доставили в местную больницу, где врачи обнаружили множественные травмы, свидетельствующие об акте насилия. После чего об этом было доложено в полицию, а та в свою очередь передала дело в СКР. Возбудили уголовное дело по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Причём, заявление написала супруга этого, с позволения сказать, мужчины.

А дальше начинается феерия. Следствие ходатайствовало об отправке фигуранта дела в СИЗО, однако суд посчитал, что домашнего ареста будет вполне достаточно. Хотя насильник был обязан не контактировать с женой и детьми, впоследствии выяснилось, что он нарушал это условие и навещал их. Скорее всего, это и стало причиной, по которой в суде женщина выступала уже в защиту мужа. Позднее по ходатайству обвинения мать даже отстранили от представления интересов малолетней дочери на основании того, что "её действия наносили ущерб действиям несовершеннолетней".

Конечно же, данный персонаж рассказывал, что всего-то хотел поменять дочке памперс, однако был неаккуратен и "случайно причинил ей травмы". Но в ходе судебного процесса (где выступил эксперт, объяснивший, что такого рода повреждения случайными быть никак не могут) признался: был сильно разозлён из-за ссоры с женой и в итоге таким способом сорвал зло на ребёнке. "Просто психанул", – именно так резюмировал он свои действия.

Шокирующий случай? Но куда более шокирующим выглядит решение суда. Видите ли, он просто посчитал, что раз желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, то и... состава преступления в его действиях нет! В итоге ублюдок был </span>полностью оправдан и освобождён.

Заместитель бугульминского городского прокурора Николай Вдовин: "Было приведено множество доказательств того, что подсудимый действовал именно с прямым умыслом. Это показания и матери ребенка, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к травмированной девочке, наконец, показания самого обвиняемого. Хотя и не сразу, но он сознался, что якобы "от злости" совершил насилие над дочерью. При расследовании была проведена судебно-медицинская экспертиза, в суде допрошен эксперт, который подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый. Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя. Кроме того, суд не дал оценку тому, что девочке в том числе был причинен легкий вред здоровью. А уж подоплёка причины, по которой это было сделано, разве имеет значение? Естественно, с решением Бугульминского горсуда мы в итоге не согласились и внесли апелляционное представление в Верховный суд."

Как там говорит Владимир Владимирович по любому проблемному поводу? "Обращайтесь в суд". Вот и обратились. Понять и простить. Это вам не в господина полицейского пластиковым стаканчиком бросить.

Tags: Казань, Татарстан, беззаконие, изнасилование, медицина в России, происшествия в России, скорая помощь, события в России, суд, суды в России, уголовные новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments