Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Как возникла идея заселить солнечную систему Ярило и Мидгард-Землю в частности

29 июня 2020

Как возникла идея заселить солнечную систему Ярило и Мидгард-Землю в частности

– Могу ли я узнать, многомудрый Добромир, чем вызваны столь частые Советы? Подобный масштаб обсуждений не возникает в силу незначительных бытовых надобностей. Если после него вновь начнутся Советы Каст, надо ли мне ожидать срочного вызова на орбиту?

– Нет, могучий воин, – седовласый Хранитель покачал головой, – в этом вопросе спешки не будет. Такие решения взвешиваются многократно и принимаются не за одно лето и не за два. Ибо речь пойдёт о целесообразности официального заселения системы Ярило-Солнца.

– То есть как? – не понял Гьярдар. – Для всех же Ярило в любой миг может стать Сверхновой. Как официально объяснить заселение в таких условиях?

– Мы хотим снять маскировку и официально объявить систему Ярило частью цивилизации Сияющих, – голос Хранителя был полон непростых дум.

– Но… – Гьярдар опешил. – Как же тогда разведцентр? Его нельзя раскрывать, это единственное подобное сооружение на весь спиральный рукав!

– Разведцентр останется на своём месте и будет функционировать, как должно. – Хранитель Добромир вновь задумался, его взор затуманился, но сразу же прояснился: – Его излучения не оказывают вреда Сияющим, посему, если на поверхности Дэи появятся грады и усадьбы, это скроет разведцентр ещё надёжней.

– Поначалу да, – согласился Харрийский воин. – Заселение поверхности Дэи сильно упростит конспиративные меры в плане обеспечения разведцентра. Но что будет потом, через восемнадцать тысяч лет, когда система Ярило покинет пространство высоких энергий? Сияющие покинут эти Земли, и Тёмные бросятся сюда наперегонки!

– Речь о том, что Сияющие более не покинут систему Ярило, – уточнил старец.

– Я не понимаю, – Гьярдар растерянно потёр висок. – Как это – не покинут? Здесь же будет пространство низких энергий… Мы не можем жить в низкоэнергетических территориях. Сияющие в этой системе начнут деградировать и вырождаться. Технологии, позволяющей воспрепятствовать этому, не существует. Что я упустил?

– Ничего, – подтвердил Хранитель. – Всё именно так: технологии, препятствующей деградации нашей Расы в случае проживания в пространстве низких энергий, нет. Суть в том, чтобы создать её здесь.

– Разве такое возможно? – Сказать, что слова Добромира изумили Гьярдара, было бы серьёзным преуменьшением. – Тысячи цивилизаций бились над этой загадкой! Но решить ещё никому не удавалось!

– И не удастся, если не заниматься делом предельно серьёзно, – парировал старец. – Дабы достичь столь грандиозной цели, потребуются сотни тысяч лет и сотни поколений. Вот это и будет обсуждаться на Советах всех Родов, проживающих в системе Ярило: надо ли начинать сей масштабный эксперимент, а также как и где именно он будет проходить. Посему Советы Родов будут зависеть от Советов Каст, ибо для принятия решения необходимо провести множество расчётов.

Гьярдар обдумывал слова Хранителя Добромира. Гражданские касты хотят не просто заселить систему Ярило на восемнадцать тысяч лет, а найти способ высокоэнергетической форме жизни существовать в пространстве низких энергий неограниченное время!

Немыслимо. Разве можно решить такую задачу? До сих пор считалось, что уровня развития науки для сего достижения не просто недостаточно, а будет недостаточно ещё очень и очень долго. Многие цивилизации предпринимали эту попытку, и Светлые, и Тёмные, но в итоге все оказывались одинаково далеки от успеха.

Правило о соответствии энергонного числа Сущности энергонному числу пространства обитания остаётся незыблемым с того самого мига, когда Расе стало о нём известно. Открыли это правило, кстати, не Сияющие. К тому моменту, когда Сияющие достигли периферии пространства высоких энергий, о нём уже было известно миллионы лет. Расы, что возникли, развились и жили недалеко от границ с низкоэнергетическими территориями, отлично знали о данном соответствии, как Светлые, так и Тёмные. Причём Тёмные знали даже больше, ибо у Светлых было только одно пространство – центр Вселенной с плотностью энергии в шестнадцать энергонов, и переместиться они могли только в область пониженной энергетики. У Тёмных же пространств было аж шесть, от четырёх и до четырнадцати энергонов включительно. Тёмные испробовали и понижение, и повышение и могли рассказать о последствиях нарушения энергетического соответствия очень много чего.

Они и рассказывали. До Первой Великой Ассы никто вообще не думал, что глобальная война возможна. Поэтому мирных контактов с Тёмными было много, если судить по архивным Скрижалям – гораздо больше, чем сейчас. Лучшими знатоками всевозможных трудностей, связанных с несоответствием энергетики Сущности и пространства, являются рептилии и гермафродиты. У первых постоянные интересы в пространстве Чёрной Расы, вторые регулярно пытаются подмять под себя всех, кого получают возможность подмять под себя хитрыми закулисными интригами. Знаний на тему вышеуказанного несоответствия у них накоплено предостаточно, и некоторые цивилизации Тёмных оказывались не против ими поделиться.

Конечно же, среди Сияющих находились желающие проверить, изучить и убедиться лично. Они проверяли, изучали и убеждались. За миллиарды лет чего только ни происходило: касты Творцов и Жизнь Рекущих устраивали научные эксперименты, участники которых тысячелетиями жили в пространстве низких энергий. Случалось такое, что кто-то из Сияющих покидал Расу и добровольно уходил жить к Тёмным, сие было крайне редко; либо уходил жить самостоятельно, но тоже в пространство низких энергий, что было чуть чаще, чем крайне редко, однако в масштабах миллиардов лет представляло собой вполне понятную статистику.

Словом, суть вопроса была изучена вдоль и поперёк и теперь известна всем и давным-давно. Применительно к Светлым всё выглядит очень просто и понятно. Оказавшись в низкоэнергетическом пространстве, представители высокоэнергетической Расы с точки зрения представителей низкоэнергетических Рас выглядят невероятно сильными и могучими. Такими они и остаются до самой смерти. Но недостаток энергии Мироздания сказывается на их потомстве. Биоэнергетика первого поколения уже не столь сильна, как у их родителей, появившихся на свет в родном энергетическом пространстве. С точки зрения Тёмных, эти дети всё ещё могучи и недосягаемы, но в действительности деградация уже вступила в свои права. Второе поколение рождается слабее первого, третье слабее второго, четвёртое слабее третьего.

С пятого поколения начинается приспособление потомства Светлых к жизни в условиях энергетического голода: падает энергоёмкость крови; снижается эффективность генерации энергии головным и спинным мозгом; биология и биохимия организма перестраиваются с выработки энергии на её поглощение. Происходят данные процессы не в одночасье. Деградация усиливается от поколения к поколению, проходят тысячелетия, в конце концов биологические тела деградантов оказываются слишком слабы, чтобы принять в себя высокоэнергетическую Сущность. С этого момента деградация становится необратимой.

Далее всё просто: ставшие Тёмными потомки либо вырождаются и вымирают, что случается реже всего; либо становятся новой популяцией Тёмных, такое происходит немногим чаще; либо происходит наиболее распространённый вариант: популяция продолжает деградацию до состояния неразумных приматов. Либо до иных неразумных аналогов, если речь идет о не-гуманоидных Расах Светлых. Суть от этого не меняется. В любом случае возродиться до состояния Светлых они уже не могут, ибо точка невозврата пройдена в тот миг, когда биологические тела утратили способность вмещать Сущности Светлых, и родовые вертикали, связывающие все слои Вселенной, угасли и были замещены родовыми линиями Тёмных.

Чем больше энергетическое несоответствие Сущности и территорий проживания, тем быстрее деградирующая популяция достигает точки невозврата. Иными словами, родовая вертикаль деградантов сменится со Светлой на Тёмную гораздо быстрее, если деграданты переселились из пространства шестнадцати энергонов в пространство шести энергонов. Если переселение произошло из пространства Светлых в пространство Красных, точка невозврата наступит медленнее. Но она всё равно наступит, иных вариантов нет. Скрижали касты Творцов прямо и чётко описывают стадии процесса деградации Сияющих, навсегда переселившихся жить в пространство низких энергий.

Первая стадия: первые четыре поколения Сияющих рождаются каждое слабее предыдущего. Сияющие всё ещё способны генерировать энергию, но биоэнергетика их организмов сильно ослаблена рождением и существованием в условиях энергетического голода. В научных архивах их часто именуют Тусклыми. Термин не является научным, но в обиходе прижился быстро, ибо точно отражает картину начавшегося генетического упадка: находящийся в первой стадии деградации организм визуально демонстрирует слишком слабую степень свечения.

Вторая стадия: пятое и последующие поколения уже утратили способность сиять, но в случае возвращения в пространство высоких энергий способны обратить процесс вспять. Обычно к ним привязан термин «Спящие». С каждым поколением биологические тела Спящих всё больше приспосабливаются к низкоэнергетическому пространству, избавляясь от ставших ненужными функций, присущих обитателю пространства высоких энергий. Спящие всё меньше похожи на Светлых, но если произойдет их возвращение в высокоэнергетическое пространство, процесс деградации оборачивается вспять по тому же алгоритму: каждое последующее поколение становится сильнее предыдущего, Спящие ре-эволюционируют в Тусклых, Тусклые спустя четыре поколения возвращают себе свойства и характеристики Расы Сияющих в исходном объёме.

Насколько продолжительна вторая стадия, зависит от конкретной территории пространства низких энергий, где происходит деградация. Конкретное количество лет, отделяющее Спящих от точки невозврата, рассчитывается в зависимости от конкретных факторов: энергонная характеристика пространства, показатели звезды, степень её удаленности от центра галактики, магнитное поле планеты и частота её вибрации, сила реликтовых излучений в данном секторе космоса и так далее. Общая продолжительность второй стадии может достигать тысяч лет, а может закончиться гораздо быстрее. Неизменно одно: рано или поздно она всё равно закончится.

И тогда настаёт третья стадия: пройденная точка невозврата. Спящие становятся Тёмными, прежние родовые вертикали замещаются на соответствующие, отныне пути назад нет. Даже если Тёмных вернуть в пространство высоких энергий навсегда, Светлыми они не станут. В условиях мощного энергетического отравления разрушение их биологического вида пойдет быстрей, и состояние неразумных приматов наступит раньше. Для Расы Сияющих деградантов третьей стадии рассматривать смысла не имеет, это уже Тёмные, и наблюдать за ними интересно разве что воинской касте, ибо воинская каста всегда на страже и уничтожит любого, кто посягнёт на Родное Пространство или Расу Сияющих.

Однако для Мироздания деграданты третьей степени являются столь же ценными обитателями Вселенной, как все остальные. Ибо у Мироздания, равно как и у любой развитой цивилизации, будь то Светлые или Тёмные, не бывает отходов. Всё идёт в дело согласно закону сохранения энергии. То есть если некая популяция либо её часть оказалась в несвойственном ей пространстве, слабеет и теряет родовую вертикаль, Мироздание применяет её с пользой для дела. Кто-то же должен населять леса и джунгли, степи и пустыни, моря и океаны. Биологические тела деградировавшей популяции отлично подойдут для другой родовой вертикали, для которой данное энергетическое пространство родное. А если деградировали и они, то и в этом случае биологическим сосудам найдется применение – будут вмещать в себя неразумные Сущности.

Баланс энергий всё равно будет сохранён: чем больше неразумных Сущностей на одной стороне весов, тем больше разумных Сущностей на другой. Чем больше Тёмных Сущностей в пространстве низких энергий, тем мощнее Сущности, проживающие в пространстве высоких энергий. У Мироздания нет ненужного. Всё идёт в дело, всё имеет своё назначение, у всего есть смысл и всему находится применение. И естественный отбор расставляет всё по своим местам.

Поэтому заселение системы Ярило, задуманное гражданскими кастами, на первый взгляд обречено повторить результаты всех предыдущих экспериментов, поставленных как Светлыми, так и Тёмными. Но если способ победить несоответствие будет найден – это явится просто невероятным по своей сути научным достижением. Как минимум можно будет больше никогда не отдавать на растерзание Тёмным такие вот солнечные системы, подобные Ярило. Которые то выходят за Рубеж на множество лет, то возвращаются обратно. Растерзанные, выпотрошенные и выкачанные досуха. Если счесть все порубежные галактики во всем пространстве высоких энергий, таких солнечных систем окажется великое множество.

Но вот как гражданские касты планируют добиться успеха, Гьярдар не понимал. Чтобы осознать настолько грандиозный замысел, надо быть Асом. И не одним. А лучше Советом Каст. А ещё лучше Советом Родов. Что, собственно, сейчас и происходит. Хранитель Добромир не преувеличивал, когда сказал, что подобное решение будет приниматься не одно и даже не два Лета.

***

Это был отрывок из пятой книги «Время сильных духом» серии «Древний. Предыстория» Сергея Тармашева.

Первая книга этой серии – «Истоки».

Tags: Древний. Предыстория, Мидгард-Земля, Сергей Тармашев, каста воинов, книги Сергея Тармашева, мироздание, отрывки из книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments