Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Запад шокирован: Россия разорвала все соглашения с ООН по Сирии

01 июля 2020

Запад шокирован: Россия разорвала все соглашения с ООН по Сирии

Россия разорвала любые отношения с ООН по деконфликтингу в Сирии.

Бездействие представителей ООН при откровенной оккупации Сирии американскими, израильскими и турецкими военными, вынудили Россию отказаться от любого дальнейшего сотрудничества с этой международной организацией.

Разрыв соглашения с ООН уже вызвал осуждение со стороны США, однако, Россия объяснила свою позицию. «Этот механизм был добровольной договоренностью. У него нет мандата ни Совета безопасности, ни какой-либо другой законной основы. Мы неоднократно указывали на недостатки механизма. Это постоянно игнорировалось», – заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

Следует уточнить, что разрыв соглашения России с ООН несёт для США и так называемой Международной коалиции множество проблем, так как теперь якобы гуманитарные конвои, доставляющие боевикам и джихадистам оружие, не могут свободно пересекать сирийскую границу, что и вызвало массу нареканий в адрес России.

«Сегодня мы видим, как ООН «регулирует» обстановку в Сирии. Это делается отнюдь не в пользу сирийского народа, а в угоду США, и нет ничего удивительного в том, что Россия решила пойти на подобный шаг, который станет жёстким ответом США», – отмечает аналитик.

Tags: ООН, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и США, Россия и Сирия, США, Сирия, война с паразитами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments