Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Полиция Сиэтла начала жёсткую зачистку протестующих в «Автономной зоне». Побуянили и хватит

02 июля 2020

Полиция Сиэтла начала жёсткую зачистку протестующих в «Автономной зоне». Побуянили и хватит

Полиция американского Сиэтла начала зачистку протестующих в «Автономной зоне Капитолийского холма». Кадры происходящего опубликованы в Telegram-канале RT.

На видео показано, как колонна полицейских с оружием и палками вытесняет с улиц демонстрантов. Тех, кто оказывает сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, задерживают.

Полиция ранее предупредила протестующих о разгоне. Соответствующее распоряжение дала мэр Дженни Дуркан. Людей попросили покинуть территорию в течение восьми минут, после чего пообещали задерживать. По последним данным, опубликованным в Twitter-аккаунте полиции, арестованы более 30 человек.

Несколько кварталов центральной части Сиэтла были заняты протестующими, которые объявили эту территорию «Автономной зоной Капитолийского холма». В том числе, под властью активистов оказалось здание городской администрации. Лидер «Автономной зоны Капитолийского холма» Дэвид Льюис рассказал, что протестующие не хотели отделиться от США. Цель демонстрации, по его словам, – «положить конец полицейской жестокости».

В десятках городов США и других стран мира с конца мая проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого ареста. В ряде случаев протесты заканчивались беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

</article>

Tags: США, выборы в США, полиция США, полиция в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments