Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Религиозные фанатик разрешил мужчинам в Саудовской Аравии есть своих жен

05 июля 2020

«Добро» на каннибализм дал не кто-нибудь, а верховный священнослужитель страны. Права арабских мужчин и женщин были неравными испокон веков: мусульманину разрешается бить свою супругу в случае неповиновения и требовать от нее тотального подчинения. А теперь правоверные могут еще и... есть своих жен. Правда, только по уважительной причине: в случае крайнего голода. «Добро» на каннибализм дал не кто-нибудь, а верховный муфтий королевства Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх. Главный священнослужитель Саудовской Аравии разразился неожиданной речью во время очередной проповеди, заставив всех мужчин задуматься и по-новому взглянуть на своих жен.

– Если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его, – заявил Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх.

А что же жены? Разумеется, они должны отнестись к поеданию их, любимых, с подобающей истинным мусульманкам покорностью.

– Женщина должна будет отнестись к этому «с преданностью и смирением". Это подчеркнет жертвенность жены и ее единение с мужем, – цитирует заявление муфтия британская Mirror.

Заявление священнослужителя немедленно вызвало волну критики не только в Саудовской Аравии, но и на всем Ближнем Востоке. Позднее Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх поспешил дать задний ход, заявив, что он ничего подобного не говорил. Муфтий подчеркнул, что информация первоначально распространялась иранскими и проиранскими СМИ, и что слухи о его проповеди распространяла «вражеская пропаганда» с целью отвлечения мусульман от их главной задачи – противостояния попыткам раскола исламского мира. А его слова во время проповеди о супружеской любви были неверно истолкованы. Впрочем, нельзя исключать и того, что священнослужитель просто дал «задний ход» под натиском общественного мнения и предпочел опровергнуть собственные слова.

Это далеко не первое скандальное заявление Абдуль-Азиза, известного своими тесными связями с королевской семьей Саудовской Аравии. Ранее муфтий предлагал уничтожить храмы всех религий, отличных от ислама, а также разрешить девочкам младше 15 лет вступать в брак.

Такие постеры появились недавно в Саудовской Аравии: защитники прав женщин начали социальную кампанию против домашнего насилия. Фото: EAST NEWS.

Такие постеры появились недавно в Саудовской Аравии: защитники прав женщин начали социальную кампанию против домашнего насилия. Фото: EAST NEWS.

Вопрос прав женщин в Саудовской Аравии остается одним из самых сложных: до 2011 года им было запрещено голосовать, а также работать на выборах и в госучреждениях. Женщинам нельзя путешествовать в любую точку страны без сопровождения мужчины, а так же самостоятельно открывать банковские счета. Закон страны по-прежнему предусматривает в качестве наказания для женщин битье камнями и публичную порку кнутом.

Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх – саудовский богослов из рода Аль Шейх, прямой потомок известных улемов Абдуррахмана ибн Хасана и Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба. С 1999 года исполняет обязанности Верховного муфтия Саудовской Аравии.

ЕКАТЕРИНА ПУШНОВА

</article>

Tags: Аравия, Саудовская Аравия, женщины, ислам, канибализм, религиозный фанатик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments