Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Китае нашли кладбище великанов, захороненных около 5000 лет назад

08 июля 2020

В сети очень много всяких историй про то, как раскопали гигантские скелеты или о том, что раньше на нашей планете жили люди огромного роста. Все это очень спорные и мало чем подтвержденные версии.

Однако, точно является фактом то, что китайские археологи обнаружили кладбище необычайно высоких и сильных людей, захороненных около 5000 лет назад. Раскопки проводились в восточной части страны недалеко от города Цзинань в провинции Шаньдун.

В Китае нашли кладбище великанов, захороненных около 5000 лет назад

Многие из погребенных там жителей были ростом около 180 сантиметров, а некоторые даже выше 190 сантиметров. Несмотря на то, что по современным западным меркам, такой рост считается стандартным, 5000 лет назад в Китае эти люди казались гигантами, говорят археологи.

Исследователи предполагают, что деревенские жители 5000 лет назад были такими высокими благодаря обильному и разнообразному питанию. Как подчеркивают специалисты Шаньдунского университета, к тому времени китайцы уже разводили свиней, а основным урожаем было просо.

Кроме того, возможно, что найденные останки принадлежат людям высокого социального положения, у которых был доступ к богатой полезными элементами пище.

Раскопки в деревне недалеко от города Цзинань начались в прошлом году. Этот район считался политическим, экономическим и культурным центром северной провинции Шаньдун 5000 лет назад. Раскопки показали, что люди здесь жили в комфортных условиях, в частности, у них были отдельные спальни и кухни. Археологи также нашли множество красочных изделий из керамики и нефрита.

источники:
https://www.thesun.co.uk/news/...
https://www.popmech.ru/science...

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments