Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал по подозрению в организации убийства

09 июля 2020

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал по подозрению в организации убийства

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело, он задержан. Операция была проведена совместно с ФСБ России. По данным следствия, Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей.

По данным следствия, губернатор Хабаровского задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении организованной преступной группы (ОПГ), причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области, передает РИА Новости.

Обвинение Сергею Фургалу будет предъявлено в ближайшее время. Кроме того, следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее по этому делу были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной преступной группы, которым уже предъявлены обвинения. В настоящее время следователи продолжают активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях. Проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается, как минимум, в двух эпизодах организации убийств и одного покушения на убийство. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушение на амурского предпринимателя Александра Смольского, сообщает ТАСС.

Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года в селе Поярково Михайловского района Амурской области. В 1992 году он окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело", в 2010 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

В период с 2005 по 2007 год Сергей Фургал был депутатом Законодательной думы Хабаровского края, с 2007 по 2018 год – депутатом Государственной Думы.

В сентябре 2018 года он принял участие в выборах губернатора Хабаровского края как кандидат от ЛДПР. По итогам голосования Сергей Фургал незначительно опередил действующего главу региона Вячеслава Шпорта от "Единой России", но поскольку никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, был назначен второй тур выборов, по итогам которого Сергей Фургал одержал победу. 28 сентября 2018 года он официально вступил в должность губернатора Хабаровского края, одновременно являясь председателем правительства региона.

***

История Фургала отлично ложится в будущую кампанию чистки госаппарата. Если история 15-летней давности привела к аресту губернатора, имевшего достаточно связей в Москве и среди силовиков, то многим чиновникам и депутатам– имеющих вид на жительство, счета, имущество за рубежом уже сейчас надо писать заявления и тихо-тихо покидать Олимп. Дело Фургала– оно ведь резонансное.

ТГ-канал НЕЗЫГАРЬ

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал по подозрению в организации убийства
Tags: Амурская область, ОПГ, Россия, Сергей Фургал, Хабаровский край, арест, происшествия в России, события в России, убийство, уголовные новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments