Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

3 российских Ту-142 отработали поражение кораблей НАТО и сорвали учения «Dynamic Mongoose 2020»

09 июля 2020

3 российских Ту-142 отработали поражение кораблей НАТО и сорвали учения «Dynamic Mongoose 2020»

Военные учения НАТО «Dynamic Mongoose 2020» были неожиданно сорваны появлением над районом военных манёвров группы российских самолётов Ту-142, которые беспрепятственно отработали поражение большого формирования кораблей потенциального противника (СМИ).

***

 

Начальник боевой информационно-управляющей системы эсминца USS Roosevelt офицер Уилсон не спеша прохаживался по командному пункту, заложив руки за спину.

– А теперь, юнга, самое главное. Запомни, море ошибок не прощает. Когда заступаешь на дежурство, ты должен забыть обо всём! О тачках, MTV, айфонах и даже о своей Дженифер! Абсолютно обо всём! Понятно?

– Да, сэр! – юнга неуверенно кивнул головой и поправил берет.

– С того момента, как ты заступил на боевое дежурство, ты становишься маленьким винтиком огромной непревзойдённой супермашины «Иджис». Это самый передовой зенитно-ракетный комплекс в мире, способный поражать цели на расстоянии до 500 километров в длину и до 250 километров в высоту. Тебе очень повезло, сынок!

Юнга с восхищением посмотрел на интерактивный 200-дюймовый монитор, на котором крутился луч локатора, и пульсировали жёлтые точки на тёмно-синем фоне.

– Сэр, а что это за точка движется к нам с восточного направления?

Офицер Уилсон оглянулся и небрежно бросил взгляд на монитор:

– Судя по всему, это стая чаек. Так вот. Ты попал на наш корабль в исторический момент. Сегодня мы проводим учения, которые должны показать русским, пытающимся незаконно построить «Северный поток – 2», нашу решительность в деле защиты наших национальных интересов. А это значит…

– Извините, сэр! – подал голос юнга. – Мне кажется, эта странная точка растёт! Это точно чайки?

Шеф-наставник зевнул и мимоходом посмотрел на монитор:

– Наверное, всё же, это альбатросы. В это время у них брачный сезон, и они собираются в большие стаи. Так вот. Русские для охраны своего незаконного трубопровода могут использовать подводные лодки, и поэтому мы отрабатываем приёмы борьбы с ними. И для этого…

– Прошу прощения, сэр! – взволнованным голосом произнёс юнга. – Мне кажется, что это не одна точка, а три! Что это может быть?

Офицер Уилсон быстро развернулся и подошёл к монитору.

– Твою мать! Этого ещё нам не хватало! – офицер скинул фуражку и помассировал виски. – Офицера Смита срочно сюда! К нам приближаются три чужих самолёта!

Точки на мониторе стремительно перемещались, становясь всё более яркими, под каждой из них появилась подпись «Tu-142», и в какой-то момент вверху экрана в красной рамке заморгало сообщение: «DANGER!!!»

Громко завыла сирена, и на эсминце вмиг всё пришло в движение.

Офицер Уилсон тут же включил средства визуального контроля и осмотрел пространство вокруг эсминца.

На горизонте были различимы приближающиеся самолёты.

Норвежский тральщик неожиданно для всех принял подводное положение и прикинулся горбатым китом, британский крейсер на крейсерской скорости уходил на дозаправку, польский эсминец пустил густой дым и, изобразив пожар, начал крениться на бок, а два украинских катера подняли российские флаги.

Когда русские Ту-142 взяли на прицел скопление кораблей потенциального противника, команда эсминца USS Roosevelt во главе с командиром корабля начала в едином порыве покидать судно: жизни всех моряков важны!

Офицер Уилсон, прыгая в отплывающую шлюпку, прокричал:

– Держись, юнга! Тебе выпала огромная честь! На тебя смотрит весь Военно-морской флот США! Русским не сорвать учения «Dynamic Mongoose 2020» («Быстрый хорёк 2020»)! Мы им ещё покажем!

 

Гамбит Вепря

 

 

Tags: НАТО, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments