Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Благодаря этой новой технологии Российский самолет МС-21 сможет летать в три раза дольше

11 июля 2020

Думаю многие со мной согласятся, что самым ожидаемым событием в отечественной промышленности является – долгожданный выпуск Российского ближне-среднемагистрального самолета МС-21 или как его еще называют различные СМИ ( "Магистральный самолет XXI века").

Благодаря этой новой технологии новый Российский

Про этот самолет известно уже довольно таки многое, так как он уже давно проходит летные испытания. Но, чем ближе его запуск в серию, тем больше интересных подробностей всплывает. И вот очередная очень хорошая новость.

Как сообщает газета "Известия", которая та в свою очередь ссылается на ОАК (Объединенную авиастроительную корпорацию), МС-21 сможет летать в три раза дольше. Что это вообще значит?

Согласно газете, это может произойти за счет увеличения на 20 процентов прочности титановых лопаток российского авиационного двигателя ПД-14, который получит самолет.

Таких показателей удалось добиться из-за использования особой технологии деформационной обработки титановых сплавов, по которой в настоящее время уже создана экспериментальная партия деталей. Внедрение технологии в производство самолета планируется в течение ближайших пяти лет.

Благодаря этой новой технологии новый Российский

Как сказали представители из ОАК, – "В настоящее время мы ведем сертификационные испытания самолета МС-21-300. Полеты выполняют четыре машины, оснащенные импортными двигателями PW1400G-JM. И уже строится самолет МС-21-300, который пройдет летные испытания уже с нашими с отечественными двигателями ПД-14".

Кстати, в декабре 2019 года "Иркутский авиастроительный завод", показал сборку фюзеляжа МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.

В ноябре 2019 года индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков сообщил, что "МС-21 получит изготовленные из российских композитов панели кессона крыла и центроплана".

Благодаря этой новой технологии новый Российский

Напомню, что Российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21 предназначен для перевозки до 211 человек (предельная плотная компоновка кресел в версии МС-21-300, в дальнейшем планируется разработка версии МС-21-400 с перевозкой уже более 300 пассажиров) на расстояние до 6,4 тысячи километров. Первый полет авиалайнер совершила в мае 2017-го года.

Благодаря этой новой технологии новый Российский

В МС-21 используется множество западных технологий и компонентов, что абсолютно нормально для подобного рода техники, особенно в самом начале производства в частности МС-21 оснащается американскими двигатели PW1000G, которым оснащено множество самолетов, так как это очень надежные и проверенные временем агрегаты, но в дальнейшем их планируется заменить российскими ПД-14, которые как сообщается по характеристикам и по надежности не должны уступать а то и превосходить американский двигатель.

</article>
Tags: МС-21, ПД-14, Россия, авиация в России, новые технологии, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments