Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Взрыв газа в Нижнем Новгороде сравнили с началом войны

11 июля 2020

Взрыв газа в Нижнем Новгороде сравнили с началом войны

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили после взрыва газа в нижегородской многоэтажке. Принято решение о расселении всех жильцов дома. Их разместят в местном профилактории. Решается вопрос о компенсациях. Пострадали пять человек.

Сообщение о взрыве на шестом этаже многоэтажного дома поступило в 4.25 утра. Всего в этом доме на улице Краснодонцев проживает больше 300 человек. Жители говорят, что экстренные службы были на месте в считанные минуты.

Спустя 20 минут возгорание локализовано, в половине шестого утра объявлена ликвидация последствий. По всему периметру – стекла, рамы, куски бетона и шифера, указывающие на силу взрыва. Значительно пострадал и сам дом, и рядом стоящие здания.

"Ужасно! Мы не только услышали, мы подпрыгнули на кровати, так как спали! Я упала с постели. Думаю – война что ли началась? Такой грохот! Гляжу – лоджия разбита вся", – вспоминают жители.

По сообщению регионального Минздрава, пострадали пять человек, детей среди них нет. Госпитализированы двое: один с диагнозом "отравление продуктами горения легкой степени", другой – с ушибом грудной клетки. Сейчас их состояние опасений не вызывает. Три человека получили медицинскую помощь на месте. Один из них – Михаил Климычев, он с семьей проживает в соседнем подъезде: "Взрыв произошел через стенку, несущая стена упала от взрыва! И папа кричит на диване, прижатый бетонной плитой, шкафами. Разбитое стекло тут естественно было, и мы стали оттаскивать обломки, брат стал плескать ему на спину воду, чтобы ожогов не было".

Жильцов дома, где произошел взрыв, временно эвакуировали в школу № 127. Здесь провели их перепись – кому впоследствии потребуется возмещение убытков. На место приехал глава региона Глеб Никитин. Он оценил масштабы разрушений, затем пообщался с пострадавшими.

"Всех расселим, будет проводить экспертизу, не останетесь на улице!" – пообещал губернатор.

Никитин также рассказал, что сейчас оценивается срок первичного анализа, экспертизы с учетом возможного демонтажа всех конструкций с крыши до пострадавшей квартиры. Это, предположительно, займет 2–3 недели. Затем примут решение о восстановлении конструкции. "В любом случае всех жителей мы будем расселять на постоянной основе, либо вернем сюда же, либо будем принимать решение о том, где они будут проживать", – сообщил губернатор жителям.

Всех желающих разместят в гостиницах города "Волна" на проспекте Ленина и "Русский капитал" на улице Минеева. После переговоров с представителями властей жители вместе с сотрудниками МЧС стали эвакуировать свои вещи.

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев уточнил, что в субботнее летнее утро не все находились дома и приехали к дому позже. А также пояснил, что кто-то предпочел пожить у родственников, кто-то разместится в гостиницах. Все пострадавшие жители будут обеспечены питанием. Информация о ходе работ и состоянии дома будет размещаться на сайте Автозаводского района, возле УК установят информационные аншлаги и пр.

В настоящий момент причины взрыва устанавливаются. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Tags: Нижний Новгород, взрыв газа, происшествия в России, события в России, уголовное дело, чрезвычайная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments