Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия ввела в Крым 300 «вежливых трубопроводчиков»

12 июля 2020
Россия ввела в Крым эшелоны «вежливых трубопроводчиков» (ВИДЕО) | Русская весна

В российский Крым прибыл первый военный эшелон и колонны техники для строительства дополнительных систем водопровода на полуострове. Прибытие значительных армейских сил, подразделений материально-технического обеспечения ВС РФ, вызвало настоящую истерику в «незалежной».

По просьбе крымских властей Вооружённые силы России свяжут трубопроводом Тайганское и Симферопольское водохранилища. Подразделения МТО Южного и Западного военных округов уже приступили к выполнению поставленных командованием задач по прокладке трубопровода, сообщает Минобороны РФ.

Следует отметить, что в нынешнем году по причине засухи водохранилище заполнено не более чем на треть. Для решения этой проблемы армия поможет перекачать воду из Тайганского водохранилища в Симферопольское.

Новый трубопровод, который построят военные трубопроводные подразделения МТО, будет протяжённостью более 60 км, он соединит Тайганское водохранилище с системой водоснабжения столицы Крыма.

К выполнению задач планируется привлечь свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной специальной техники.

Комментируя это событие, глава республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что после завершения всех работ в Симферопольское водохранилище будет ежедневно поступать около 50 тысяч кубометров воды.

Tags: Крым, Россия, армия России, пресная вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments