Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сын заболел. Похоже, корона.. Лечение, мягко говоря, не удовлетворило

12 июля 2020

Сын заболел. Похоже, корона.. Лечение, мягко говоря, не удовлетворило

Пока не столк­нешь­ся с тем, что ак­тив­но об­суж­да­ет­ся в СМИ и инете, на­пря­мую, все бла­гост­но. А дей­стви­тель­ность такое мурло кажет...Я никоим об­ра­зом не хочу об­суж­дать и осуж­дать рос­сий­скую ме­ди­ци­ну. Только личные впе­чат­ле­ния от столк­но­ве­ния с мест­ны­ми ре­а­ли­я­ми.

Спа­си­бо, друзья, что от­клик­ну­лись на преды­ду­щий пост. Честно, по­мог­ли. Еще бы мой млад­ший слушал маму, по­ро­се­нок..Но, по по­ряд­ку.

Тем­пе­ра­ту­ра под 39 дер­жа­лась несколь­ко суток. По­сколь­ку был кон­такт по ко­ро­на­ви­ру­су, вызвал мой сынок скорую, как про­пи­са­но в ре­ко­мен­да­ци­ях на сайте МЗ. Скорая при­е­ха­ла почти через сутки. Из­ме­ри­ли дав­ле­ние, са­ту­ра­цию, тем­пе­ра­ту­ру. Были в за­щит­ных ко­стю­мах, безум­но устав­шие, при этом веж­ли­вы и кор­рект­ны.

Далее был первый визит де­жур­но­го док­то­ра из по­ли­кли­ни­ки. Ре­ко­мен­да­ции – ази­т­ро­ми­цин на 6 дней, бром­гек­син, па­ра­це­та­мол, лак­то­бак­те­рин, ар­би­дол.

Чуть позд­нее, в тот же день, при­е­ха­ли брать анализ на корону. В полном боевом об­ла­че­нии. Было это в пят­ни­цу, ре­зуль­тат обе­ща­ли во втор­ник. Слухи об экс­пресс – ана­ли­зе ока­за­лись сильно пре­уве­ли­чен­ны­ми.

Тем­пе­ра­ту­ра дер­жит­ся, па­ра­це­та­мол по­мо­га­ет на час-два, пот градом, неболь­шой кашель.

Затем пришла по­жи­лая док­то­ри­ца, уже участ­ко­вая. Ее на­зна­че­ние – па­ра­це­та­мол при тем­пе­ра­ту­ре выше 37 (!), ази­т­ро­ми­цин, ле­во­флок­са­цин, ар­би­дол, вифе­рон, ку­ран­тил, 2 грамма ас­кор­бин­ки, магне В6, АЦЦ, про­дол­жать бром­гек­син, плюс эр­го­каль­ци­фе­рол и но-шпа. На ночь су­пра­стин. УСлы­шав этот пе­ре­чень, я по­пы­та­лась осто­рож­но уточ­нить у сына, вы­дер­жит ли его бедная печень этакий список? Но ведь сама всю жизнь го­во­ри­ла о до­ве­рии врачам и прочим эти­че­ским прин­ци­пам. По­это­му он мне и заявил, что будет пить, что доктор про­пи­сал.

К ночи.... при­ш­лось вы­зы­вать скорую. Еще раз. РЕзко упало дав­ле­ние, 8040, го­ло­во­кру­же­ние, сла­бость, об­мо­рок. При­е­хав­шие ребята со скорой по­пы­та­лись по­ста­вить си­сте­му, не по­лу­чи­лось. ВКа­ти­ли в попу кофеин и увезли в со­су­ди­стое от­де­ле­ние Об­ласт­ной боль­ни­цы им Се­ре­да­ви­на. Там он провел три часа в ожи­да­нии помощи врача, про­ды­шал­ся на сквоз­ня­ке и...уехал домой, так и ничего не до­ждав­шись. БОль­ных в при­ем­ном от­де­ле­нии, до­став­лен­ных Скорой было че­ло­век 20. Жен­щи­на на со­сед­ней ска­ме­еч­ке ждала уже шесть часов.

Не знаю, что и ска­зать..Впе­чат­ле­ние тя­же­лое. Се­ре­да­вин­ская, ранее им Ка­ли­ни­на, счи­та­ет­ся одной из лучших клиник в По­вол­жье, как ми­ни­мум. Когда у моей кол­ле­ги умер от ин­суль­та муж, со­ро­ка­лет­ний врач, ра­бо­тав­ший ТАМ ЖЕ, в этой же боль­ни­це, я по­счи­та­ла это дурной слу­чай­но­стью. Теперь, вижу, это было за­ко­но­мер­ным эпи­зо­дом. Сидит толпа боль­ных, вокруг пе­ре­ме­ща­ют­ся улыб­чи­вые веж­ли­вые медики...БОль­ные сидят ЧАСАМИ.

Все в той боль­ни­це хорошо – обо­ру­до­ва­ние, врачи.. Но ло­ги­сти­ка и ор­га­ни­за­ция хро­ма­ют на обе лапы.

И самая мя­кот­ка – глав­врач этой пре­крас­ной кли­ни­ки станет Ми­ни­стром Здра­во­охра­не­ния Са­мар­ской об­ла­сти. Знает че­ло­век толк в ор­га­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния. (((

Общее впе­чат­ле­ние .... По­нят­но, я не могу быть объ­ек­тив­ной. Осуж­дать на­зна­че­ния ле­ча­ще­го врача неэтич­но. Но, если это не по­ли­праг­ма­зия, то что есть по­ли­прог­ма­зия? Зачем на­зна­чать такое ко­ли­че­ство ле­карств? Зачем ре­ко­мен­до­вать па­ра­це­та­мол по грамму 3-4 раза в день? Это просто опасно.

Боль­но­го при­вез­ла скорая. Видимо, были за­пол­не­ны до­ку­мен­ты. Боль­ной исчез. Никого не вол­ну­ет, куда он делся? Может, прости Гос­по­ди, упал и помер? Я уж не говорю о ковид-19 под во­про­сом... При­вез­ли ко­ро­на­по­до­зри­тель­но­го боль­но­го в при­ем­ное от­де­ле­ние об­ласт­ной боль­ни­цы. А если анализ даст плюс? Кли­ни­ка ра­бо­та­ет с ковид – боль­ны­ми, но это было со­су­ди­стое от­де­ле­ние.

В сухом остат­ке – чув­ство недо­уме­ния. Ис­те­рить – не мой стиль. Но я по­про­си­ла сына не жрать эту кучу ле­карств, чтобы не отра­вить­ся окон­ча­тель­но. До по­ста­нов­ки ди­а­гно­за, по­лу­че­ния ре­зуль­та­тов ана­ли­за на корону – Вифе­рон, банка клюк­вен­но­го морса, бром­гек­син. Сейчас тем­пе­ра­ту­ра 36,4, сла­бость, влаж­ный кашель.

Tags: Россия, лечение, медицина в России, платная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments