Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Дело педофила и сутенёра Джеффри Эпштейна всерьез запахло политикой

12 июля 2020

Дело педофила и сутенёра Джеффри Эпштейна всерьез запахло политикой

14 июля в США начнется суд над Гислейн Максвелл, любимой дочерью покойного британского медиамагната и некогда большого друга СССР Роберта Максвелла. 58-летней светской львице предъявили 6 обвинений, среди которых – "склонение несовершеннолетних к поездкам для занятия незаконным сексом" и "перевозка несовершеннолетних для занятия незаконным сексом".

Само по себе дело не вызывало бы такого ажиотажа в мире, если бы Гислейн Максвелл не была любовницей миллионера-педофила Джеффри Эпштейна. Кстати, именно ее именем он и назвал свою знаменитую яхту – "Леди Гислейн".

Именно Джефри Эпштейну и его друзьям Гислейн поставляла малолетних девушек для сексуальных утех. А в друзьях у Эпштейна была мировая элита, включая любимого сына английской королевы принца Эндрю. Кстати, именно Гислейн Максвелл их и познакомила.

К принцу Эндрю у американских прокуроров тоже много вопросов. Но принц покидать Туманный Альбион и рассказывать об их с Эпштейном оргиях с участием несовершеннолетней не торопится. А вот Гислейн Максвелл, которой грозит пожизненное заключение, может запеть на суде, как соловей, лишь бы уменьшить тюремный срок. Чем грозят откровения сутенерши из высшего общества британской королевской семье?

Дом №44 на Kinnerton street – предположительно, то самое место, где в 2001 году средний сын королевы принц Эндрю был сфотографирован в обнимку с несовершеннолетней Вирджинией Робертс.

В момент снимка девушке – 17 лет. На заднем плане фотографии – хозяйка этого дома Гилейн Максвелл, ближайшая подруга и помощница американского мультимиллионера Джеффри Эпштейна.

Эпштейн был осужден за педофилию. Год назад он, по официальной версии, покончил с собой в американской тюрьме. Вирджиния Робертс несколько лет пытается доказать, что Максвелл и Эпштейн использовали ее как секс-рабыню и трижды заставляли вступать в интимную связь с принцем.

"Это продолжалось недолго. Я имею в виду сам процесс. Но это было отвратительно. Он не был грубым. Когда уходил, сказал "спасибо". Я сидела на кровати и чувствовала себя униженной и грязной, хотелось пойти в душ и смыть все. На следующий день Гилейн сказала мне, что я все сделала прекрасно, что он был счастлив", – вспоминает Вирджиния.

Принц Эндрю все отрицает. Он утверждает, что вообще не помнит эту девушку. Но все резко изменилось после того, как в США все-таки арестовали госпожу Максвелл и предъявили ей обвинение в сводничестве и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Ей грозит до 35 лет тюрьмы.

Жертвы насилия со стороны Эпштейна утверждают, что Гилейн Максвелл была для них как мадам из борделя и вынуждала их выполнять любые прихоти миллионера и его друзей.

"Она насиловала меня больше двадцати или тридцати раз. Она такой же дьявол, как и Эпштейн", – сказала одна из жертв.

При этом в светском обществе Гилейн Максвелл считали звездой, причем по обе стороны Атлантики. Она была любимой дочерью покойного Роберта Максвелла, одного из тузов британской медиаиндустрии ХХ века, владельца газеты Daily Mirror.

Биография Максвелла незаурядна. Настоящее имя – Хаим Хох. Мальчик из ортодоксальной еврейской семьи, родившийся в закарпатской деревне, во время Второй мировой он чудом избежал Холокоста, воевал за Францию, вступил добровольцем в британскую армию, дослужился в ней до звания капитана и получил военный крест за храбрость.

Натурализовавшись в Великобритании, он сменил имя, основал издательство, сколотил многомиллионное состояние и пробился в местный истеблишмент. Одно время даже был депутатом парламента от Лейбористской партии. В Лондоне его называли агентом израильского Моссада и советского КГБ – он поддерживал тесные контакты с обеими странами.

За рубежом, наоборот, полагали, что Максвелл активно помогал МI6 – секретной разведывательной службе Великобритании. Как было на самом деле, покрыто мраком, но финал Максвелла был таким же загадочным, как и жизнь. При невыясненных обстоятельствах он утонул в Атлантическом океане.

В ноябре 1991 года Максвелл упал с борта своей яхты в районе Канарских островов. Дело было ночью. Возникли версии о самоубийстве и даже убийстве. В итоге пришли к выводу, что у него был сердечный приступ. Кстати, яхта была названа в чести любимой дочери – "Леди Гилейн".

Максвелла, словно в подтверждении версии о Моссаде, с большими почестями похоронили в Израиле. В Англии, наоборот, его имя тут же растоптали. Выяснилось, что медиамагнат перед смертью был на грани банкротства и залез в пенсионные фонды своих компаний. Гилейн осталась жить в Нью-Йорке, куда он отправил ее налаживать связи. Там с ней и встретился преуспевающий финансист Джеффри Эпштейн.

"Гилейн Максвелл пыталась использовать людей. Она вынюхивала тех, у кого есть деньги, и сближалась с ними ради своей выгоды", – рассказал бывший пресс-секретарь Елизаветы Второй Дики Арбитер.

Считается, что именно Максвелл благодаря своим обширным контактам вывела Эпштейна в высший свет. Среди прочих он был знаком с Биллом Клинтоном и Дональдом Трампом.

Круг знакомств педофила Эпштейна был обширным. Сильные мира сего, конечно же, могли не подозревать о его пристрастиях. Но когда он покончил с собой в камере предварительного заключения, у многих поневоле возникли сомнения, а было ли это самоубийством? Не знал ли Эпштейн о некоторых своих знакомых что-то такое, чего лучше было бы никому не знать?

Лондонский таблоид Sun опубликовал интервью человека, который утверждает, что хорошо знал Эпштейна и его подругу Маквелл. Он заявляет, что эта пара не только подкладывала несовершеннолетних под своих друзей, но и тайно их снимала.

После загадочной смерти Эпштейна Гилейн Максвелл скрывалась. Ее арестовали в укромном поместье в графства Нью-Гемпшир. Перевезли в Нью Йорк. Сейчас она находится в бруклинском тюрьме. Гилейн Максвелл обзавелась мощными адвокатами. Ее будет представлять известный юрист Крис Эверделл. В прошлом он был прокурором и прославился тем, что добился осуждения главы мексиканского наркокартеля Синалоа Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка.

Скоро Максвелл должна предстать перед судом. По видеосвязи. Адвокаты просят освободить ее под залог в 5 миллионов долларов, объясняя это тем, что из-за эпидемии коронавируса в тюрьме ей находится опасно.

Дальнейшая судьба этой женщины была бы безразлична королевской семье в Англии, если бы не одно обстоятельство. Американские прокуроры хотят допросить принца Эндрю. Пока в качестве свидетеля. Но нет уверенности в том, что его статус в этом деле не поменяется.

"Я не собираюсь комментировать чей-либо статус в рамках этого расследования, но могу сказать, чтобы мы были бы рады услышать принца Эндрю. Его разъяснения для нас были бы важны", – сказала Одри Стросс, исполняющая обязанности прокурора США по Южному округу Нью-Йорка.

В Лондоне вздрогнули. Только представить себе, что один из наследников престола – а Эндрю – восьмой в этом списке – будет давать показания агентам ФБР! Королевская семья пережила много скандалов, но история с педофилией – это уже за гранью.

Неизвестно, что расскажет американским следователям Гилейн Максвелл. А в том, что она пойдет на сотрудничество со следствием, сегодня мало кто сомневается.

"Я полагаю, что она, скорее всего, пойдет на сделку с Министерством юстиции для того, чтобы спасти свою шею. Потому что если она этого не сделает, то ей придется сидеть в тюрьме больше тридцати лет, и там она тогда и умрет, не увидев белого света. Американцы любят использовать такие соглашения. Джеффри Эпштейн пошел на такую сделку в свое время, чтобы ему сократили срок. У Гилейн Максвелл есть все основания поступить так же", – считает Дики Арбитер.

Знакомые с делом юристы утверждают, что адвокаты принца пытались выторговать для него гарантии личной неприкосновенности в обмен на показания. Но получить их якобы не смогли. В любом случае если его и будут допрашивать, то только на территории Великобритании. До сих пор все объяснения принца, говоря мягко, были несостоятельными. Осенью прошлого года он решился на большое интервью ВВС.

Во время этого интервью Эндрю не смог толком объяснить, зачем в 2010 году он бросился на встречу с Эпштейном в Нью-Йорк, когда тот первый раз вышел из тюрьмы, и чем он занимался, ночуя в нью-йоркском особняке Эпштейна, который, как предполагается, был напичкан скрытыми видеокамерами. И уж совсем неуклюже принц Эндрю пытался опровергнуть слова разоблачавщей его женщины, которая рассказала, что он сильно потел, занимаясь с ней сексом.

"Как будто дождь лился на меня. Это было очень неприятно. Но я знала, что должна доставить ему удовольствие, потому что этого требовали Джеффри и Гилейн", – сказала Вирджиния Робертс.

После этого провального интервью принца Эндрю отстранили от исполнения королевских обязанностей. Сейчас он не дает никаких комментариев. Прячется в предоставленном матерью коттедже на территории замка Виндзор. Недавно его подловили там папарацци.

"Никогда такого не было, чтобы члена королевской семьи допрашивало ФБР или другие иностранные следователи. В неловком положении прежде всего принц Эндрю, потому что до тех пор, пока он не начнет сотрудничать со следствием, он не сможет очистить свое имя. В Великобритании возраст согласия – 16 лет, в Америке – 21. Так что если он вступил с ней в связь в Англии, то она уже считалась совершеннолетней. Но в любом случае она годилась ему в дочери. Это очень неприглядная ситуация", – отметил Дики Арбитер.

Значит ли это, что даже при самом неблагоприятном для него исходе сын королевы защищен от наказания? Как поведут себя прокуроры Нью-Йорка, если Гилейн Максвелл предоставит им факты, компрометирующие других влиятельных и богатых людей?

Дело Эпштейна тянется уже пятнадцать лет. И сейчас оно всерьез запахло политикой, поскольку в нем уже мелькало имя президента Трампа. Интересно, что в 2008 году Эпштейн получил индульгенцию, заключив соглашение с федеральным прокурором Майами Александром Акостой, который теперь работает в администрации Трампа на должности министра труда. Акоста дал Эпштейну гарантии от дальнейшего уголовного преследования. Они распространялись в том числе и на его подручных, включая арестованную теперь Гилейн Максвелл. На это обязательство властей сейчас указывают защищающие ее адвокаты. Но год назад сделку Эпштейна со следствием решило пересмотреть Министерство юстиции США. Так что основной скандал все-таки там. А британский принц к нему – что-то вроде пикантной приправы.

Tags: Англия, Англия и США, Великобритания, Нью-Йорк, США, США и Великобритания, США и Европа, ФБР, бизнес в США, евреи в мире, еврейская мафия, медицина в США, педофилия, политика, политика в США, политика в мире, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments