Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Рабство в Англии сегодня! Нормальным людям время бить тревогу

13 июля 2020
Рабство в Англии сегодня! Нормальным людям время бить тревогу

Британия – страна с многовековой историей. Рабство было ее частью, но 1 августа 1838 года его официально отменили. Правда, на этом оно не закончило свое существование в этой, казалось бы, цивилизованной стране. Современное рабство – это не шутки и не преувеличение. Британские власти по сей день борются с этой проблемой.

Больше всего случаев рабства зафиксировано в британском городе Лестер. Он же – один из очагов распространения коронавируса. Оба эти факта связаны, но обо всем по порядку.

В 2004 году в полиции раздался звонок – люди кричали: «Тонем! Вода!». Оказалось, что более 20 человек в ту ночь погибло в бухте Моркам. Рыболовная компания Ливерпуля отправила нелегалов из Китая ловить моллюсков, обещая им заплатить по 5 фунтов за 25 кг.

Бухта известна жуткими течениями, о чем людей не предупредили, и они погибли. Ранее пожаловаться на работодателя они не могли из-за угроз и страха.

С тех пор в Британии создано Управление по борьбе с бандитизмом и трудовым насилием (GLAA). В 2015 году был принят Закон против современного рабства – единственный подобный во всем мире, что говорит о больших проблемах с рабством в Британии.

Две недели назад в Лестере был введен карантин, так как количество коронавирусных больных там увеличилось с огромной скоростью. Очагом стали предприятия, где шьют одежду – так называемые sweatshops.

Владельцы не захотели терять деньги, ведь в условиях карантина магазины оказались закрыты и люди начали массово заказывать одежду в интернете. Предприятия же активно шили заказы, игнорируя трудовой кодекс, коронавирусные ограничения и т. д.

К слову, процветать Лестер начал в XIX веке как раз благодаря развитию там текстильной промышленности. С тех пор условия труда остались столь же жесткими. Люди трудятся там за пять евро в час при ненормированном графике и не получают денег за больничные.

«Жадность – вот что по-прежнему делает рабство возможным», – считает сотрудница «Иерихон Фонда» Луиза Гор.

Данная организация помогает жертвам рабства.

Но всем помочь очень сложно, и особенно сейчас. Об этом говорит даже бывший шеф Отдела по борьбе с рабством лондонской полиции Фил Брюер.

«Число жертв современного рабства из-за кризиса с коронавирусом, возможно, возрастет», – считает он.

Вот она – демократичная и толерантная Европа, где на деле процветает рабство и жестокость. Тем удивительнее смотрятся попытки европейских политиков учить других, как нужно и как правильно.

Людмила Корсунова

 

</article>
Tags: Англия, Великобритания, Дикий Запад, рабство, страна-паразит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments