Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Минздрав РФ слегка смягчил условия отдыха и лечения в санаториях

14 июля 2020

Минздрав РФ слегка смягчил условия отдыха и лечения в санаториях

Правила приема в санатории меняются. Российский Минздрав внес поправки в приказ 198н от 19 марта 2020 года о правилах работы и приема гостей санаториями. Российским здравницам разрешили принимать туристов без ПЦР-тестов на коронавирус COVID-19. По новой версии, для заезда в санаторий достаточно предоставить справку об отсутствие контактов с больными инфекционными заболеваниями за последние 14 дней.

Справка должна быть выдана не позднее чем за 3 календарных дня до заезда.

Приказ Минздрава до 14 июля обязывал санатории требовать у туристов справки об отсутствии коронавируса, несмотря на то, что федеральный Роспотребнадзор еще в конце июня исключил это правило из рекомендаций по работе здравниц. Это создавало разночтение в требованиях министерства и ведомства. В результате санатории ряда регионов, в том числе в Крыму и в Москве, не разрешали принимать отдыхающих без теста из носо– и ротоглотки на коронавирус.

Теперь "абзац 4" о приеме в медорганизации и иные санаторно-курортные организации без теста на коронавирус считается исключенным из приказа. При этом действие теста ограничивалось всего двумя календарными днями до даты отъезда в санаторно-курортную организацию.

Новая версия приказа также исключает требование о приеме в санаторное учреждение перенесших новый вирус отдыхающих только через 14 дней после выздоровления. Приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Tags: Минздрав, Россия, медицина в России, санаторий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments