Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Китай наносит ответный санкционный удар по США

15 июля 2020

Китай наносит ответный санкционный удар по США

Пекин введет санкции в ответ на принятие в США закона «Об автономии Гонконга», заявил МИД Китая.

Американский закон «злонамеренно очерняет закон о национальной безопасности Гонконга», считает китайское ведомство. МИД Китая заявил, что закон «Об автономии Гонконга», который «содержит угрозы о введении санкций», нарушает международное право.

Пекин обвинил США в «грубом вмешательстве в дела Гонконга и во внутренние дела Китая», передает РИА «Новости».

Китай «для защиты собственных законных интересов» намерен ввести санкции в отношении американцев и американских организаций, которые «имеют отношение» к закону «Об автономии Гонконга».

«Дела Гонконга являются исключительно внутренними делами Китая, ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться», – заявил МИД.

Подчеркивается, что Китай «непоколебим в своей решимости и воле защитить национальный суверенитет и безопасность, обеспечить процветание и стабильность Гонконга, а также противодействовать вмешательству внешних сил в дела Гонконга». Как заявил Пекин, американские планы «воспрепятстовать реализации закона о национальной безопасности Гонконга никогда не увенчаются успехом».

Подписанный президентом США Дональдом Трампом во вторник исполнительный указ предусматривает блокировку собственности граждан Китая на американской территории в связи с ситуацией в Гонконге, передает ТАСС.

Напомним, Трамп также отменил экономические привилегии для Гонконга и подписал указ о привлечении Китая к ответственности.

Tags: Гонконг, Китай, Пекин, США, США и Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments