Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия прикрыта со всех сторон, и НАТО это бесит – Кнутов

17 июля 2020

Россия прикрыта со всех сторон, и НАТО это бесит – Кнутов

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что российские учения – это всего лишь репетиция, но с прицелом на будущее. Как минимум на ближайшие 3-5 лет. Россия прикрыта со всех сторон, и НАТО это бесит, заявил эксперт.

Кнутов полагает, что через 3-5 лет у США появится гиперзвуковое оружие, способное нейтрализовывать российские ракеты средней и меньшей дальности, баллистические ракеты. Российские учения – это "репетиции, которые могут, при определённых условиях, перерасти в реальные действия".

"Если мы не будем стоять на месте, если мы будем развивать свои вооружения, гиперзвуковое оружие, то есть оружие на новых физических принципах, СВЧ-оружие и так далее… Оно требует гораздо меньших затрат при своём производстве, гораздо меньше комплектов нам нужно такого оружия. Но оно в состоянии нейтрализовать действия ударных сил НАТО", – объяснил эксперт.

Он выразил уверенность, что у России есть возможность сдерживать ядерную натовскую триаду и при этом обходиться малыми силами, не позволяя отбирать наши территории.

"Ведь смотрите, мы в Конституцию изменения внесли. Закон Дума сегодня приняла, на днях примет Совет Федерации, президент подпишет. Значит, Япония поймёт, что Курилы им не вернут. Поляки претендовали на Калининград – никаким образом они его не получат. Украина требует Крым, а фактически США требуют Крым через Украину. Да, и в этих условиях, конечно, нарастает напряжённость", – считает Кнутов.

России важно определиться. Если идти по пути количественного увеличения и мощнейшего роста военного бюджета, то это ударит по социальной сфере, а впоследствии приведёт к резкому недовольству внутри страны и обострению социально-экономического кризиса. Он подчеркнул, что США со своей стратегией "троянского коня" как раз этого и добиваются.

"Мы идём по другому пути – пути технических новинок, ультрасовременных технологий", – произнёс эксперт.

Он напомнил о словах главнокомандующего РВСН о 40 "Сарматах". Фактически это будет 40 ракет, которые в состоянии США превратить в пепел. Планируется, что эти ракеты уже в следующем году поступят на вооружение.

"Ведь что их ещё бесит? У нас же создана система запрета доступа (это так натовцы её называют). "Искандеры" с одной стороны, С-400 – с другой. И комплексы "БАЗ". Соответственно морское побережье мы прикрываем. Если Чёрное море берём: они прошли через Стамбул, через проливы – мы их уже можем топить с помощью наших ракет, которые в Крыму находятся", – смоделировал возможную ситуацию военный эксперт.

Если к российской границе будет двигаться авиация, включатся С-400, наземные силы – начнут работать "Искандеры". В перспективе ещё и С-500 – единственный в мире комплекс, который сможет стрелять по гиперзвуковым целям.

 

 

</article>
Tags: Искандер, Крым, НАТО, Россия, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, Россия и Украина, С-400, США, Украина, Украина и Крым, Украина и НАТО, Украина и США, военные учения, оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments