Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Конгресс США поддержит новые санкции по Северному Потоку 2. Новая победа российской дипломатии

17 июля 2020

Конгресс США поддержит новые санкции по Северному Потоку 2. Новая победа российской дипломатии

Сказано же в Священном Писании. Больше санкций полезных и разных. Санкции смешные, не работают. Санкции позволяют наладить импортозамещение, возродить отечественную промышленность, работать на внутренний рынок, избавиться от сырьевой зависимости. Проникнувшись сием посылом группа американских конгрессменов решила помочь российским властям и лично президенту Владимир Владимировичу Путину решить эту без преувеличения эпохальную задачу в деле расцвета российской экномики

Конгресс США поддержит новые санкции по Северному Потоку 2. Новая победа российской дипломатии


Группа американских конгрессменов поддержала санкции против «Северного потока – 2» и второй нитки «Турецкого потока», которые ранее пригрозил ввести Госдепартамент США. Об этом говорится в письме, обнародованном комитетом по международным делам палаты представителей в четверг, 16 июля. Заявление подписали девять конгрессменов, из них двое демократов, остальные – республиканцы.«Мы приветствуем решение Госдепартамента предупредить компании, участвующие в «Северном потоке – 2» и второй нитке «Турецкого потока», – цитирует письмо «РИА Новости».

Отмечается, что любая компания, которая поддерживает усилия президента России Владимира Путина «использовать энергоресурсы России в качестве оружия и обогащения своего режима», должна столкнуться с последствиями.При этом конгрессмены призвали администрацию США поддержать законопроекты о дополнительных санкциях.Ранее в четверг госсекретарь США Майк Помпео заявил, что внесет «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» в перечень проектов, подпадающих под санкции закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

В среду глава Госдепа объявил, что Вашингтон может ввести дополнительные ограничения в отношении «Северного потока – 2», но в ведомстве не назвали точных сроков.К настоящему времени строительство трубопровода завершено на 94%. В «Газпроме» надеются запустить его в конце этого либо в начале 2021 года.

Конгресс США поддержит новые санкции по Северному Потоку 2. Новая победа российской дипломатии

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых поставок газа в Европу. Германия выступает против расширения санкций. Но это только потому, что Меркель не понимает – Санкции ведь полезные для России! Поэтому думаю, что госпожа Меркель русофобка, а следующий канцлер передумает и будет за санкции и за американский газ вместо российского. Невозможно долго быть русофобом. Нужно помочь президенту Владимиру Владимировичу Путину избавить Россию от сырьевой зависимости Ведь сказано же в Евангелии от святого Дмитрия Анатольевича – никакие санкции России не страшны, они оказывают только благоприятное влияние на русский народ. Он сплачивается вокруг ее лидеров и своего, особого русского пути! За санкции выступают лучшие друзья российского президента, США, страны Балтии, Украина и Польша.

Дыаа, кстате – поток так или иначе но достроят. Путин свою трубу таки в Гермашку протолкнет. Но это ничего не изменит – поток будет стоять пустым, как и турецкий поток. Мир изменился. Просто кто то еще живет в 90х годах прошлого века.
Кстати, празднуя возможное введение новых санкций против путинских газовых труб, Администрация Президента сообщает, что вчера ключевой темой дискуссии в двух профильных управлениях АП были варианты возможных ответов со стороны России и ее партнеров на введение санкций со стороны США в отношении трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Среди обсужденных вариантов контрмер – пересмотр обязательств России по поставкам авиапроизводителям США Lockheed Martin и Boeing редких металлов, необходимых для производства деталей для лайнеров. Правда Россия производит всего 1.4% мировой добычи таких металлов. Ну да фигня. Прищурившиеся товарищи помогут своему протеже.

Конгресс США поддержит новые санкции по Северному Потоку 2. Новая победа российской дипломатии

 

Tags: Ангела Меркель, Владимир Путин, Германия, Европа, Конгресс США, Путин в России, Путин и Меркель, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, Северный поток, Турецкий поток, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments