Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Суд в Мюнхене официально признал, что компания Tesla «вводит в заблуждение» покупателей

17 июля 2020

Суд в Мюнхене официально признал, что компания Tesla «вводит в заблуждение» покупателей

Компания Tesla «вводит в заблуждение» покупателей, когда использует в рекламе фразы термины «автопилот» и «полное самоуправлении» – такое решение вынес суд в немецком Мюнхене. В переводе с юридического на русский это значит, что органы юстиции ФРГ официально постановили, что пиарщики Tesla во главе с Илоном Маском – лжецы и манипуляторы.

Помните мой материал о жалобах владельцев на колёсные гробы от «гуру имитационного хайтека»? Где в ходе составления антирейтинга Tesla признали машинами, на которые чаще всего жалуются собственники в первые три месяца эксплуатации.

Мне тогда писали в комментариях, что «число поломок» и «число проблем» – это не одно и то же. И что глупые покупатели электромобилей весом с микроавтобус за конский ценник просто не догоняют гениальности применяемых в «Тесле» решений. Отвечаю всем сразу: а, может, дело в том, что рекламные слоганы, которые использует Маск, имеют огромный разрыв с реальностью? С той самой, с которой сталкиваются лопоухие уверовавшие в крикливого обкуренного «гения» покупатели.

«Компания Tesla проиграла дело в немецком суде, касающееся того, как автопроизводитель рекламирует функции Autopilot и Full Self-Driving. Суд признал рекламу этих функций «вводящей в заблуждение».

В прошлом году организация WettbewerbszentrAle подала судебный иск в Мюнхене, обвинив компанию Tesla во введении потребителей в заблуждение при использовании в рекламе определённого автомобиля ряда фраз, описывающих функции помощи водителю. В частности, критике подверглись фразы «содержит автопилот», «полная возможность автономного вождения» и «к концу года:… автоматическое вождение в городе». Wettbewerbszentrale утверждает, что Tesla вводит в заблуждение потребителей, называя свою систему автономного вождения 2-го уровня «Автопилотом» и утверждая, что «автоматическое вождение на городских улицах» появится позже в этом году».

В общем, возмущённые немцы просто устали слушать враньё, и решили официально зафиксировать, что Маск генерирует ложь. И вроде как смогли.

«Теперь организация Wettbewerbszentrale заявила, что она выиграла судебное разбирательство против Tesla. Региональный суд Мюнхена признал, что указанные рекламные заявления автопроизводителя являются запрещёнными из-за введения потребителей в заблуждение.

Поскольку утверждение о том, что «автоматическое вождение на городских улицах появится в конце этого года» было размещено на сайте Tesla в 2019 года и до сих пор не реализовано в Германии, компании действительно было трудно оспорить тот факт, что её заявления являются вводящими в заблуждение.

Адвокат Wettbewerbszentrale добавил, что на текущий момент автономное вождение 5-го уровня автономности для рассматриваемого транспортного средства является ни юридически допустимым, ни технически возможным. Потому Tesla должна придерживаться правил и не должна давать ложных рекламных обещаний».

Какими для компании Маска будут последствия этого судебного поражения, пока что неясно. Но понятно другое: немцы ударили по самОй бизнес-модели Tesla, полностью выстроенной на втирании чуши восторженным почитателям.

Я представляю, как веселится мой гонконгский тёзка Руслан Карманов. Он ведь ещё несколько лет назад сформулировал в стиле чёрного юмора, что так называемый автопилот Маска «является автопилотоподобной буквокомбинацией, не отвечающей ни за что связанное с движением машины».

Никакого автономного вождения у производимых Tesla «гробов на колёсах» нет. Ни на городских улицах, ни где-либо ещё, кроме красиво отрендеренных роликов. И если американской фемиде плевать на то, как приближённый к ВПК США Маск обманывает звёздно-полосатых креаклов, то немецкий суд своё веское слово сказал. Посмотрим, как «гуру хайтека» будет выкручиваться.

Напоследок озвучу небольшой прогноз, основанный на том, что реальный автопилот, с реально автономным вождением, успешно допиливают в России и в Китае. Полагаю, что именно у нас или у китайцев и будет запущено массовое применение таких устройств.

Более того, уже существует отечественная «дорожная карта» по внедрению машин, ездящих на автопилотах.

«Россия должна быть полностью готова выпустить на дороги общего пользования беспилотные автомобили к 2023 году. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на дорожную карту, разработанную Сбербанком и Яндексом при участии «ГАЗа» и «КамАЗа».

В случае следования плану, в 2021 году должен быть принят закон об эксплуатации беспилотных транспортных средств, тогда же в тестовом режиме машины без водителя смогут оказывать коммерческие услуги. К концу 2022 года тестовая эксплуатация должна перейти в полноценный режим».

Без понтов, без громких презентаций и твиттерного пиара, буднично и планомерно – вот так и выглядит прогресс.

А то, что делает Маск – это чистой воды имитация. Доказано в немецком суде.

 

Tags: Илон Маск, Мюнхен, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, жульничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments