Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

17 июля 2020

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

Сарапульский электрогенераторный завод из Удмуртии поставил в Казахстан электросамосвал с электроусилителем руля и электротележку с усилителем руля.

Электротранспорт изготовлен по контракту с ТОО «Казцинк» (Усть-Каменогорск, Республика Казахстан). Самосвал выполнен на базе электротележки производства СЭГЗ. Его отличает простота и надежность конструкции, повышенная маневренность, низкие эксплуатационные расходы.

– Освоение производства электросамосвала открывает для Сарапульского электрогенераторного завода новые перспективные направления развития, – комментирует генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев. – Эффективность, экономичность и экологичность электротранспорта делают его все более привлекательным для использования в самых разных сферах – от производственных и складских помещений до аэропортов и зоопарков. Сегодня СЭГЗ может удовлетворить любой спрос заказчиков в этой сфере.

Электротранспорт различных модификаций производится на Сарапульском электрогенераторном заводе с 1957 года. В настоящее время линейка электротележек АО «СЭГЗ» насчитывает более 50 модификаций.

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

Длина, ширина и высота электрогрузовика СЭГЗ составляют 3500, 1400 и 2200 мм соответственно. Машина предлагается с тремя вариантами электродвигателей мощностью 4; 5,5 или 6,3 кВт. Несмотря на скромную мощность, грузоподъемность грузовика составляет внушительные 2-3 тонны. Правда, максимальная скорость не превышает 20 км/ч.

Напомним, СЭГЗ является производителем и поставщиком электромашины гибридной силовой установки автомобилей Aurus, ее мощность – 28 кВт (38 л.с.).Сарапульский электрогенераторный завод – оборонное предприятие, его основная продукция – генераторы, электроника, светотехника и электроприводы для боевых самолетов и вертолетов, а также компоненты для ракет и систем ПВО. С 2017 года Минобороны планово снижает объемы закупок у СЭГЗ, поэтому завод увеличивает номенклатуру и объемы выпуска гражданской продукции. Помимо электромашин для Aurus компания производит электромоторы усилителей руля для Lada и Datsun, электролебедки для лифтов, а также тестомесилки.

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе

 

Tags: Казахстан, Россия, Россия и Евразия, Россия и Казахстан, сделано в России, электромобиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments